Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чикагская товарная биржа планирует запустить спотовую торговлю биткоином

Компания CME Group, которая руководит Чикагской товарной биржей, планирует запустить спотовую торговлю биткоином.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

В издании уточнили, что проект находится на стадии доработки, поэтому точных сроков его реализации нет. Вероятно, что это произойдет до конца 2024 года. CME Group якобы уже провела переговоры с контрагентами, которые намерены инвестировать в биткоин, но в регулируемой среде.

В Financial Time подчеркнули, что в таком случае уровень вовлеченности крупных институциональных контрагентов на этом рынке существенно вырастет.

В качестве примера в издании привели ситуацию с фьючерсными контрактами на биткоин. CME Group запустила их в декабре 2017 года.

По данным CoinGlass, объем открытого интереса к этим контрактам на бирже по состоянию на 16 мая 2024 года превышает $9 млрд. Это больше, чем у таких платформ, как Binance, Bitget, OKX и Bybit.

В Financial Times подчеркнули, что CME Group отказалась прокомментировать ситуацию.

Примечательно, помимо фьючерсных контрактов на биткоин, биржа запустила и другие производные криптопродукты.

В феврале 2023 года на площадке появились контракты на событие по этим деривативам. Спустя год, в феврале 2024 года, CME Group анонсировала микрофьючерсы на биткоин и Ethereum.

15 мая 2024 года биткоин отметился приростом на фоне обновления данных по инфляции в США. В ночь на 16 мая он протестировал уровень в $66 000, но затем откатился. На момент написания актив закрепился выше $65 000:

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти