Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чиновник Минюста Максим Киселев — оперативный сотрудник МВД?

Максим Киселев, прославившийся заявлением о краже 647 000 долларов, незаконно получил номера оперативного прикрытия и оперативный талон от МВД Украины для своей машины.

Оказалось, что скандально известный заявлением о краже у него криптовалюты в сумме 647 000 долларов, Максим Киселев, совсем не простой государственный чиновник.

Несмотря на то, что он официально обычный, рядовой директор Департамента исполнительной службы Минюста Украины. Киселев настолько ценный в структуре МВД сотрудник, что ему выдан специальный “Оперативный талон” и как минимум три номера прикрытия на принадлежащий его семье автомобиль BMW 740!

“Оперативный талон” — это специальное удостоверение, необходимое для того чтобы оперативники могли нарушать правила на автомобилях прикрытия при проведении всевозможных негласных мероприятий по розыску преступников.

Просто интересно, каким образом и как директор Департамента исполнительной службы задействован в оперативной работе МВД? Сколько преступников оперативно задержал?

Может он помогает оперативно накладывать арест и изымать имущество граждан — рейдерам? Или наоборот, оперативно помогает пророссийским коллаборантам, регионалам и другим врагам Украины избежать законного ареста их имущества?

Так или иначе весьма интересно как прокомментируют наличие этого документа у чиновника в МВД..

Напомним, ранее Максим Киселев засветился в СМИ из-за весьма интересного дела о якобы краже у него цифровых активов на сумму эквивалентную 647000 долларам США.

Согласно материалов дела, Максим Киселев доверившись своему товарищу Олегу Громову, создал цифровой кошелем на который перевел $700 тыс. Громов, якобы зная как получить доступ к кошельку вывел с него все деньги.

На первый взгляд виновность подозреваемого более чем очевидна, если не учитывать тот факт, что в период между “пропажей” средств с кошелька Максим Киселев провел выплату в сумме $550 тыс за дом близ Барселоны, в котором проживает его жена Александра Горяева. И не дождавшись решения суда по делу, используя свое служебное положение потребовал наложить арест на имущество гражданина Громова.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти