Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чиновников горсовета Днепра подозревают в хищении бюджетных средств

Двум должностным лицам Днепровского горсовета сообщено о подозрении в растрате 8,5 млн грн., которые выделялись для теробороны Днепра.

Об этом информирует Офис генпрокурора.

Как указано, сообщено о подозрении руководителю одного из департаментов Днепровского городского совета и его заместителю по факту растраты имущества.

По данным следствия, должностные лица горсовета организовали схему хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию программы по содействию территориальной обороне Днепра.

Сообщается, что они приобрели необходимые товарно-материальные ценности для нужд воинских частей в городе. Во время процедуры закупки товаров не обеспечили надлежащее и экономическое определение их стоимости, что привело к умышленному завышению цен.

«Своими противоправными действиями подозреваемые нанесли местному бюджету ущерб на более 8,5 млн грн», – отмечают в Офисе генпрокурора.

Правоохранители провели шесть санкционированных обысков. Обнаружили и изъяли документы, блокноты с черновыми записями, мобильные телефоны и компьютерную технику.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти