Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чистый приток в криптовалютные ETF сохраняется 15 дней и за сутки составил 477 млн

Чистый приток в спотовые биткоин-ETF сохраняется на протяжении 15 дней, согласно данным Soso Value. Единственным криптофондом, который продолжает терять активы по-прежнему остается GBTC от компании Grayscale Investments.

По имеющейся информации, 15 февраля 2024 года чистый приток в упомянутые инвестиционные продукты составил $477,39 млн. При этом большая часть финансовых вливаний пришлась на криптовалютный ETF компании BlackRock — iShares Bitcoin Trust (IBIT). Он получил $330,87 млн.

На втором месте по притоку находится спотовый биткоин-ETF от фирмы Bitwise Asset Management (NYSE). За прошедшие сутки он получил $120,16 млн. Третья позиция осталась за инвест продуктом компании Fidelity Investments с показателем в $97,43 млн.

В этом отчетном периоде среди криптовалютных ETF выделяются два фонда. Первый — от фирмы WisdomTree Investments — зафиксировал нулевые поступления. Второй продукт, принадлежащий финансовому гиганту Grayscale, продолжает демонстрировать отток средств.

GBTC за прошедшие сутки потерял активы в размере $174 млн. С момента одобрения спотовых биткоин-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США этот криптофонд лишился $6,86 млрд. Сумма активов под управлением GBTC составляет $23,59 млрд.

Напомним, мы писали, что спотовые биткоин-ETF от BlackRock и Fidelity опережают GBTC по показателям ликвидности.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти