Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Что делал зять Евгения Червоненко Алексей Кавылин на вилле российского олигарха в Женеве?

Пока Украина с восторгом наблюдает очередные патриотические видосики о борьбе с коррупцией от власти, “Украинская правда” сняла не менее захватывающий фильм, одним из героев которого стал Алексей Кавылин, который гостит в Женеве на вилле российского олигарха Вячеслава Кантора.

Что в этом самое интересное: то, что Алексей Кавылин – это зять подполковника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Евгения Альфредовича Червоненко, или то, что Алексей Кавылин – это главный налоговый коррупционер-оборотень Киевской области времен Насирова, Продана и Бамбизова, вопрос открытый. Напомним, что Алексей Кавылин работал в должности руководителя главного управления государственной фискальной службы в Киевской области с 2016 по 2019 год, заслужив за свою плодотворную работу на этом поприще почетное прозвище “Леша Кеш”.

Еще интереснее, что на прямой вопрос журналистов УП о том, был ли Кавилин на вилле Кантора в Женеве, тот категорически отрицал свое пребывание там. Хотя на видео четко видно, как Кавылин подъезжает к вилле подсанкционного российского олигарха и заходит туда без каких-либо препятствий, что указывает на то, что такой визит происходит не впервые.

Ко всему же бросается в глаза интересная деталь – Алексей Кавылин не только заходит на виллу Кантора, как к себе домой, но и еще тянет в руках два достаточно объемных чемодана, что свидетельствует о том, что приехал он туда не просто на чашечку кофе:

Вряд ли такой визит можно забыть, как об этом говорит в ответ на вопрос журналиста УП Кавылин. Что делал на вилле у Вячеслава Моше Кантора зять нынешнего подполковника ГУР МОУ Евгения Альфредовича Червоненко – можно только догадываться. Конечно, возможно, что визит связан с деятельностью Европейского еврейского конгресса, к которому имеют отношение все трое, однако эту версию оставим для тех, кто все беды в мире объясняет “международным еврейским заговором”.

Интересно по этому поводу мнение подполковника Червоненко, который в комментарии “Украинской правде” заявил, что “не любит, когда подглядывают в трусы” и намекнул, что Кавылин ездит за границу по официальным письмам “не просто так”. Что именно имел в виду подполковник – доподлинно неизвестно, но с ним можно согласиться, особенно учитывая откровенно пророссийские выступления Червоненко о войне на Донбассе, его активное участие в пророссийских телешоу на каналах Медведчука, где будущий подполковник ГУР МОУ откровенно отрицал участие России в войне на Донбассе и еще 21 февраля прошлого года заявлял, что никакого широкомасштабного вторжения не будет.

То есть, если уж речь идет о каком-то заговоре, то это не абсурдный еврейский, а вполне реальный российский. Поскольку Вячеслав Кантор, на виллу которого с набитыми чемоданами пожаловал экс-глава налоговиков Киевщины и зять экс-нардепа и действующего офицера ГУР Алексей Кавылин, находится в списке самых богатых людей России и в списке людей, несущих “ответственность за материальную или финансовую поддержку действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины”:

И в этом контексте интересная предыстория – Евгений Червоненко свой прыжок в большую политику сделал во времена президентства Виктора Ющенко, а в то время Вячеслав Кантор целых два года был советником президента Украины и получил в управление Ильичевский порт.

Кроме того, оба были членами Инвестиционного совета при Минтрасвязи, которое возглавлял именно Червоненко:

Что было дальше с портом, бизнесом Кантора в Украине и его связями (кроме Еврейского конгресса) с тогдашним министром Червоненко – доподлинно неизвестно. Однако первый стал человеком, приближенным к Путину, а второй отличился откровенно пропутинскими заявлениями на пророссийских каналах Украины. А после начала полномасштабного вторжения, которое Червоненко отрицал буквально за день до его начала, получил погоны подполковника из рук Буданова.

А зять Червоненко минимум пять раз выезжал из Украины, в том числе и на основании разрешительных писем ГУР МО Украины, где с прошлого года служит его тесть. Что именно делал Кавылин на вилле у российского олигарха целых три недели – можно только догадываться. Как и о том, как он “вписывается” в отношения между офицером украинской разведки Евгением Червоненко и российским олигархом из окружения Владимира Путина Вячеславом Кантором.

Что касается самого Алексея Кавылина, то после увольнения из органов налоговой службы он занялся шахматами и возглавил Киевскую областную федерацию шахмат. А вот в органы ГНС он пришел в 2014 году, где сделал стремительную карьеру, возглавив сначала налоговую Запорожской области, а затем Киевщины:

За это он получил даже медаль “За развитие Запорожского края” и орден III степени “За добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в социально-экономическое развитие Запорожской области”. Однако были и другие награды:

Из тогда еще открытых деклараций стало известно, что Алексей Кавылин, который заработал на должности начальника ГУ ГНС в Запорожской области 233 тысячи гривен, не только купил машину за миллион гривен, но и получил в подарок от отца квартиру площадью в 277 метров за 6,1 миллиона в киевском ЖК “Времена года”. По факту этого “подарка” было открыто административное производство о нарушении требований финансового контроля, однако его вскоре закрыли. После этого Кавылин перешел на работу в Киевское областное управление ГНС, где сразу попал в очередной скандал – его обвинили в сотрудничестве с конвертационными центрами:

По данным прессы, через конвертационные центры Кавылина за год проходило не менее 80 миллионов гривен. Впрочем, состоялся он довольно легко – его просто уволили с работы. Очевидно, что работа на должности главного налоговика Киевщины была достаточно плодотворной: по данным декларации о его доходах он имел квартиру (107,10 кв. м), два гаража, пять самых дорогих часов (Rolex, Jaeger Lecoultre, Patek Philippe, FP Journe, A. Lange & Sohne) и две машины (Toyota Camry и Range Rover).

Эти доходы можно было бы объяснить бизнесом, однако Алексей Кавылин им не занимается. В его активе, кроме упоминавшейся выше шахматной федерации, еще одна общественная организация – “Молодежь за веру, европейскую Украину”, которая, кроме отчетов, никакой деятельности не ведет. Но если бы и вела, это не объясняет ни материальных успехов экс-податчика, ни заграничных вояжей зятя партнера российского олигарха и действующего офицера ГУР МО Украины.

spot_img
SourceОРД
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти