Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Circle получила предварительное согласие от регулятора во Франции

Circle объявила о том, что она получила предварительное одобрение от AMF. Этот шаг является частью процесса регистрации компании в качестве поставщика услуг виртуальных активов.

Компания Circle получила условное одобрение в статусе поставщика услуг в сфере виртуальных активов (DASP) от Управления финансовых рынков Франции (AMF).

Отметим, обозначенное разрешение — это первый шаг к получению лицензии в стране. Также Circle должна пройти регистрацию в качестве агента PSP. Последнее возможно только после получения лицензии учреждения электронных денег.

«Условное одобрение в статусе DASP во Франции знаменует собой важную веху в нашей работе по созданию регулируемой платформы в Европе», — указано в пресс-релизе компании. 

Цель Circle заключается в том, чтобы перевести все операции фирмы под надзор ЕС с полноценной лицензией DASP и оператора PSP, добавили тут.

«Выбор Франции основывается на четких регуляторных нормах для ответственных инноваций в сфере финансовых технологий и цифровых активов, которые также позволяют одновременно использовать динамичную экосистему предпринимательских, технологических, банковских и финансовых услуг на этом рынке», — отметил директор по стратегии Circle Данте Диспарте. 

Подразделение компании во Франции возглавит Корали Биллманн. У нее есть опыт работе в банке JPMorgan Chase и платежном сервисе PayPal.

Напомним, как Circle, так и Диспарте упомянуты в прогнозе Messari на 2024 год. CEO компании Райан Селкис считает эмитента USDC первым претендентом на проведение IPO в США.

В сентябре 2023 года Circle представила стейблкоин на базе евро. Позднее его запустили в сети Solana.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти