Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Coinbase обвинила SEC в намерении разрушить криптовалютную индустрию

Криптовалютная биржа Coinbase передала апелляционному суду отчет, в рамках которого раскритиковала политику Комиссии по ценным бумагам и биржам США касательно цифровых активов.

По мнению компании, регулятор намерено создает трудности для представителей рынка, после чего подает против них иски.

Представители Coinbase утверждают, что криптофирмы стали жертвами так называемой «уловки 22». Этот термин подразумевает создание правовой коллизии, при которой попытка соблюдения определенного правила сама по себе означает его нарушение.

SEC специально поддерживает такие нормативно-правовые условия для компаний из отрасли цифровых активов, уверены в юристы биржи. При этом в Coinbase указывают на нежелание регулятора садиться за стол переговоров и заниматься разработкой понятных правил для ведения бизнеса в этом сегменте.

«Такая модель поведения является целенаправленной попыткой разрушить отрасль, требуя невозможного и преследуя компании, которые не могут этого достичь», — говорится в докладе фирмы.

В документе на 36 страниц защита Coinbase приводит примеры ангажированного отношения SEC к участникам криптосферы. В отчете также упоминается позиция некоторых членов Комиссии, которые считают, что регулятор препятствует развитию индустрии цифровых активов.

К примеру, представительница SEC Хестер Пирс ранее рассказала о создании трансграничной песочницы для блокчейн–компаний из США и Великобритании. В рамках этой программы фирмы могут экспериментировать с токенизированными ценными бумагами, отметила член Комиссии.

«Одна из проблем, с которой мы столкнулись, заключается в том, что люди пытались прийти в SEC, чтобы получить помощь. Однако когда вы приходите, ничего не происходит. Эта программа немного разворошит регулятор», — заявила Пирс.

Стоит отметить, что в своем докладе Coinbase также упоминает о попытке SEC смягчить подход к сфере криптоактивов. Агентство уверяет, будто новый подход может создать проблемы только для небольшого процента представителей рынка, говорится в докладе.

SEC подала иск против биржи в июне 2023 года, обвинив компанию в работе без лицензии. Через некоторое время Coinbase потребовала от суда отклонить претензии регулятора его, но получила отказ.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти