Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Coinbase подал запрос на разработку крипторегулирования, но SEC отклонила его

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отвергла запрос биржи криптовалюты Coinbase о разработке регулирующих правил для индустрии криптовалют.

По мнению главы ведомства Гэри Генслера, к отрасли применимы существующие законы. В ней нет ничего, что указывало бы на необходимость создания новых нормативно-правовых актов, добавил он.

«Таким образом, в той мере, в какой криптоактивы предлагаются и продаются в форме инвестиционного контракта, и в той мере, в какой организации осуществляют промежуточные операции с ценными бумагами криптоактивов, применяются федеральные законы о ценных бумагах», — говорится в заявлении.

Генслер в очередной раз указал на наличие в индустрии случаев мошенничества и злоупотреблений и подчеркнул, что SEC приветствует сотрудничество с теми, кто хочет соблюдать закон.

«Существующий режим ценных бумаг надлежащим образом регулирует ценные бумаги криптоактивов. Я согласен с решением Комиссии отклонить ходатайство», — заключил Генслер.

В апреле Coinbase подала судебную жалобу, чтобы добиться ответа SEC на поданную в июле 2022 года петицию. В ней биржа потребовала внести ясность в регулирование криптоиндустрии.

Ранее американская компания получила уведомление от Комиссии о расследовании касательно процедуры листинга на платформе и ее продуктов — Coinbase Prime, Coinbase Wallet и стейкингового сервиса Coinbase Earn.

В июне агентство подало гражданский иск против компании. Комиссия обвинила Coinbase в незарегистрированном предложении ценных бумаг в виде ряда токенов на торговой платформе.

Главный юрист биржи Пол Гревал назвал подход SEC к регулированию криптовалютной индустрии «подрывающим конкурентоспособность США», а сама Coinbase отказалась менять бизнес-модель из-за претензий властей.

В поддержку платформы выступила Торговая палата США, обвинив Комиссию в «преднамеренном создании опасной и неопределенной среды» для криптовалютных компаний в стране.

Напомним, в ноябре глава Coinbase Брайан Армстронг пожаловался на отсутствие обратной связи от SEC.

spot_img
SourceForklog
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти