Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Цена биткоина может достичь $100000 и без одобрения биткоин-ETF

Главный инвестиционный директор фонда цифровой валюты Altana Алистер Милн полагает, что биткоин (BTC) не нуждается в одобрении в США спотового биржевого фонда (ETF), чтобы его стоимость достигла $100 000.

По его мнению, спотовый биткоин-ETF в США только отвлекает внимание участников рынка, которые могли бы заниматься не спекуляциями, а принятие главной криптовалюты.

Биткоин-ETF это неплохо, но он нам не нужен, чтобы довести нас до $69 000, и он нам не нужен, чтобы добраться до $100 000.

За последнее время цена биткоина претерпела значительные колебания, выйдя из периода пониженной волатильности, продолжавшегося несколько недель. Колебания цен во многом объясняются ситуации вокруг спотовых заявок на биткоин-ETF, рассматриваемых Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В июне, когда BlackRock и несколько традиционных финансовых организаций подали заявку на ETF, флагманская криптовалюта показала самый значительный рост цен более чем за год, превысив отметку в $30 000. Это ралли было в первую очередь связано с возросшими перспективами одобрения спотового биткоин-ETF, при этом некоторые эксперты были уверены в одобрении всех заявок.

После падения на 11%, вызванного слухами о том, что Tesla продает свои биткоин-активы, цифровой актив восстановился, когда Апелляционный суд США встал на сторону Grayscale в судебном разбирательстве против SEC.

Однако этот восходящий импульс оказался недолгим, поскольку вскоре BTC вернулся к диапазону в $25 000 из-за решения SEC отложить решение по множеству ожидающих рассмотрения заявок на биткоин-ETF.

Несмотря на это, Алистер Милн уверен, что проблемы в банковском секторе США, стабилизация рисковых активов после завершения повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США и повышение прибыльности в секторе криптомайнинга отправят цену биткоина вверх.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти