Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Цифровой кардинал Украины Михаил Федоров

Давайте без иллюзий относительно доморощенного «цифрового кардинала». Он тот еще персонаж.

Для начала о самом министерстве имени Федорова. Когда-то комьюнити смеялось веселым шуткам о «министерстве ІТ». Большинство из тех шутников сейчас бьют поклоны министерским ІТ-чиновникам. Я до сих пор убежден в неестественности существования этого министерства, но сегодня не об этом.

Сначала Н. Федоров и его личное министерство создали приложение Дія. Оно по сути является средством цифровой слежки за «населением», которое пипл добровольно себе устанавливает. Также Дія рассматривается как вариант для проведения «выборов онлайн» с заранее определенным победителем. Продукт продвигался под лозунгом «заменим коррупционеров компьютерными программами», но по факту за 5 лет так называемой «цифровизации» уровень коррупции у страны стал только больше.

Также организованная группировка «Минцифра» опосредованно контролирует всех мобильных операторов – через различные государственные программы поддержки типа «развитие сети скоростного мобильного и фиксированного интернета» или «Е-смартфон».

Также группировка полностью контролирует игорный бизнес. Нелегальные и полулегальные онлайн-казино уже давно под Федоровым. Но ему осталось еще возглавить эту тему официально и легально (гуглить «законопроект №9256 ликвидация КРАИЛ Федоров»). В первом чтении уже приняли, еще немножко осталось.

Рынок обмена криптовалют также давно контролируется «цифровой» группировкой. Для этого проведен через Раду закон «О виртуальных активах» (за деньги пророссийского Binance). В сентябре 2021 года сами же МЦТ оценивали рынок критовалют в Украине как «один миллиард гривен в сутки». «Вот и считай», как говорил прапорщик Жуйборода.

Дія-Сити – это вообще отдельная личная империя Федорова внутри Украины. Она буквально (!) не подчиняется законам Украины, живет по собственным «понятиям», а ее «резиденты» забронированы от мобилизации.

Еще Федоров является официальным руководителем всей сферы образования и науки: это очевидно из названия должности «Вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации»

Также Федоров давно пытается подмять под себя рынок строительства. Для этого он через подконтрольный себе ГКИБ СБУ и его тогдашнего руководителя Витюка отжал реестр строительной деятельности ЕДЕССБ, с произвольными обысками и надуманными уголовными производствами. Витюка сейчас уже сняли с должности за коррупцию, хотя по другому делу. Сейчас подыскивают другого послушного исполнителя.

Также Федоров очень активно пытается взять под свой контроль процесс построения оборонительных сооружений. Каким образом цифровые трансформации к оборонительным сооружениям, спросите? Рот закрой, вот почему.

Уже скоро Федоров (через подчиненный ему Госспецсвязи) будет контролировать закупку ВСЕХ дронов для ВСУ – законопроект 11144 уже принят в первом чтении. Напомню, в 2023 году куда-то делись выделенные Госспецсвязи 40 миллиардов грн. на БПЛА, а в этом году там же исчезнут еще 43 млрд грн. Отжатых, кстати, у территориальных общин. Ибо нефиг покупать много и по дешевке.

И вышеупомянутое не учитывает монопольную и полностью бесконтрольную власть над многомиллиардным фондом United24 – фондом, по которому официально не нужно никому отчитываться

Кроме того, без разрешения Федорова никому в Украине не выделяются международные гранты, в частности по линии USAID, CRDF, EU4Digital и многих других.

Без санкции Федорова не назначаются руководители кибер-подразделений СБУ и Нацполиции.

Плюс Федоров контролирует целую группу «цифровых» народных депутатов в Раде.

А еще его люди официально расставлены во всех ключевых министерствах – это так называемые «заместители министров по вопросам цифровых трансформаций (CDTO)». Они являются глазами, ушами и руками Федорова во всех этих органах власти. Через них он контролирует все сети, переписку, документы, имеет возможность устанавливать технические средства снятия информации с каналов связи. Сейчас таких «комиссаров Федорова» насчитывается около 55 штук, на секундочку.

Параллельно господин Михаил активно развивает сеть «народной любви», и это преимущественно 15-20 млн пользователей Дії. Федорова открыто поддерживают такие лидеры общественного мнения как Бутусов и Шабунин, а также пачка ЛСД меньшего калибра.

Миллионы тратятся как на зачистку инфопространства от негативной информации (типа участия юного Миши в банде онлайн-мошенников), так и на формирование в медиа-пространстве положительного имиджа «молодого прогрессивного политика». При этом Миша безжалостно расправляется со всеми, кто не стал перед ним на колени. А если «клиент» не прогибается, то в ход идут попытки физической ликвидации

Команда Федорова уже даже пытались вбросить информкампанию «Федорова – в Президенты!», но затупили немного. Как оказалось, в какой-то там вашей Конституции написано, что возраст кандидата не может быть меньше 35 лет (Федорову сейчас 33).

Резюмируя.

У Федорова уже создана собственная разветвленная организация, миллионы прирученных Дія-хомячков и огромные деньги. Он абсолютно аморальный и беспринципный, не терпит критики, активно применяет репрессивный аппарат и сидит на жирных потоках. Кстати, НАБУ арестовало уже 4 человека из его ближайшего окружения (Щиголь, Жора, Шило, Витюк). Потихоньку рубят щупальца спрута.

Все изложенные факты есть в публичном доступе – погуглите, проверьте, проанализируйте. Посмотрите вверх.

Для чего рассказал все это: я очень не хочу, чтобы подобные персонажи руководили моей страной и говорили с партнерами от моего имени. Жадные, агрессивные, с жаждой власти и грязными методами ее удержания. Но с интеллектуальным уровнем юного директора SMM-студии.

Поэтому прошу не создавать себе кумира. Думай. То. Анализируй. То. Делайте выводы. То. Простите, что так и не смог удержаться от собственных оценок.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти