Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Данилов намекнул, что Арестович работает на российскую ФСБ

ФСБ России пытается создать в Украине новую агентурную сеть и запустить политический проект, “ориентированный на остатки пророссийски настроенного населения”. В этой сети может быть причастен эксрадник Офиса президента Алексей Арестович. Об этом в соцсети Х заявил глава СНБО Алексей Данилов. Он не назвал фамилию Арестовича, но это следует из сообщения.

– Признаками подобной деятельности является резкая активизация разнообразных «экспертов», «актеров-разведчиков» и иного рода аферистов в продвижении на русском языке русской же повестки. Именно они в этот момент взывают о «провале» контрнаступления, намекают на необходимость пересмотра целей войны (и это уже не выход на границы 1991 года), раздают советы, как воевать ВСУ, выдают фальшивые инсайды о «конфликтах» среди военно-политического руководства, призывают принять «хороших русских» и в конце концов намекают, что с россией необходимо договариваться, – написал Данилов.

Данилов заявил, что правоохранители “отслеживают проявления подобных враждебных действий, выявляя и прекращая их”.

Посту Данилова предшествовал сообщение Арестовича в Телеграме с критикой секретаря СНБО: “У Арестовича функция – разъяснять ситуацию миллионам людей. Есть функция и у Секретаря РНБО. Пиздіти державною. А нет, он еще носит слайды президенту, я пару раз видел. Иной пользы от него за два с половиной года в Офисе я так и не заметил”.

Алексей Арестович в начале войны выступал в качестве официального военного спикера Офиса президента и проводил брифинги. С начала полномасштабного вторжения и до августа 2023 г. Арестович каждый вечер выходил в прямой эфир с российским адвокатом Марком Фейгиным, чтобы обсудить ситуацию на фронте и актуальные новости. Его прогнозы об окончании войны стали мемом, в частности фраза о “двух-трех неделях”. Долгое время Минобороны не имело претензий к экспертности Арестовича. В декабре 2022 года заместитель министра обороны Анна Маляр сказала, что Арестович “объясняет состояние хода войны на простом языке”, но в то же время подчеркнула, что “доверять можно только официально уполномоченным лицам”.

Со временем заявления Арестовича приобретали более скандальный характер. Медиа часто обвиняли его в подыгрывании российской пропаганде. В частности, 2 октября Арестович на Форуме свободной России в Таллинне сказал, что “настоящий фашизм – это записывать всех россиян в фашисты”. Свидетелем этого выступления стал народный депутат Олег Дунда, призвавший правоохранителей проверить заявления Арестовича.

В конце сентября на Арестовича подали заявления из – за высказываний о женщинах на семинарах. Возмущение вызвало заявление: «Ребята, пока нас девушки не слышат и мы можем с вами нормально и откровенно поговорить. Вот скажите, что хочется сделать с этими существами? Подавить!»

spot_img
SourceKP.UA
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти