Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Данилов объяснил, почему Запад медлит с поставками Украине дальнобойного оружия

Украина хочет, чтобы поставки тех же ATACMS были как можно быстрее, но страны-партнеры имеют собственные процессы.

Секретарь СНБО Алексей Данилов ответил на вопрос, почему западные партнеры медлят с поставками Украине дальнобойного оружия, информирует NV.

Если взять, к примеру, ракеты ATACMS, то украиснкая сторона, конечно же, очень желает, чтобы их поставки состоялись немедленно. В то же время, подчеркнул Данилов, нужно осознавать тот неоспоримый факт, что каждое государство, в том числе и наши страны-партнеры, имеет свои собственные процессы.

“Скажем прямо, нам никто ничего не должен. И не бывает так, чтобы нам отдали сразу и все, прежде всего потому, что к процессу привлечены налогоплательщики, за чей счет обеспечивают Украину оружием. С ними нужно разговаривать, объяснять, куда и на что тратятся деньги, с какой целью оружие поставляется в другую страну и так далее”, – отметил руководитель СНБО.

Тем не менее, он выразил уверенность, что Украина непременно получит эти боеприпасы.

“Давайте подождем. Напомню, ведь когда только начиналась полномасштабная война, у нас было всего 4 волшебных слова: Javelin, NLAW, Stinger и Bayraktar. И больше мы с вами практически ничего не знали. Patriot – вообще была фантастика”, – добавил Данилов, напоминая, что сейчас все эти виды оружия, использование которых ВСУ ранее считалось “нереальным”, применяются на войне против российских оккупантов весьма успешно и в больших количествах.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти