Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Дату вынесения приговора Чанпэну Чжао перенесли на 30 апреля

Рассмотрение дела бывшего CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао отложили до 30 апреля 2024 года.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на уведомление федерального суда.

Судебное заседание по делу CZ должно было состояться 23 февраля, однако его перенесли на апрель по неизвестным причинам. Адвокаты Чжао отказались комментировать информацию.

Напомним, в ноябре 2023 года CZ признали виновным в отмывании денег и нарушении закона «О банковской тайне». При этом Binance согласилась уплатить штрафы на общую сумму $4,3 млрд в рамках признания вины в сговоре с целью ведения нелицензионного бизнеса по переводу средств.

Чанпэну Чжао грозит до 18 месяцев тюремного заключения. По мнению бывшего работника Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джона Рида Старка, Министерство юстиции будет настаивать на более суровом наказании. Для этого ведомству придется представить существенные доказательства его вины:

На момент написания предприниматель находится на свободе — его выпустили под залог в $175 млн. Суд Соединенных Штатов запретил Чанпэну Чжао выезд из страны до заседания. Правительство считает, что экс-глава Binance может сбежать, если ему позволят вернуться в ОАЭ.

Позже появилась информация, что Чжао пытался выехать из страны под залог акций Binance.US, но федеральный судья отклонил просьбу о поездке.

По данным Bloomberg, cостояние экс-CEO Binance оценивается в более чем $37 млрд. Начиная с января 2023 года, этот показатель вырос на $25 млрд.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти