Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Давид Арахамия помогает Злочевскому получить спецразрешение на месторождение “Укрнефтебурение”?

Как стало известно, 30 ноября 2023 года, только через 2 дня после вынесения скандального судебного решения, которым Шестой апелляционный админсуд отменил спецразрешение по добыче газа на Сахалинском месторождении для “Укрнефтебурения” (УНБ), ООО “Системойлинжиниринг” которое осуществляет добычу газа на Водяновской площади и принадлежит дочерям экс-министра экологии Злочевского Карини и Анне, подало в Госгеонадр заявление на подтверждение запасов вблизи Сахалинского месторождения, добычу на которому полностью прекращено более 3 недель назад.

Об этом говорится в информации относительно заявлений на получение специальных разрешений на пользование недрами, которые поступили в Государственную службу геологии и недр Украины

Как следует из документации, три из 4-х заявок ООО “Системойлинжиниринг” находятся на рассмотрении.

Отметим, Сахалинское и Водяновское месторождения находятся в пределах Богодуховского района Харьковской области и фактически являют собой одно крупное нефтегазовое месторождение. Это полностью подтверждает озвученную недавно информацию народным депутатом Алексеем Кучеренко, что за остановкой работы “Укрнефтебурения” стоит именно Злочевский.

Ожидается, что вторым этапом после подтверждения запасов, по заявлению компании скандального экс-министра времен Януковича, станет заявление о расширении существующего спецразрешения, которым оперирует “Системойлинжиниринг” на площади входящие именно в Сахалинское газовое месторождение и принадлежали УНБ.

Таким образом, очевидно, что происходит очередное перераспределение рынка добычи газа с привлечением высших должностных лиц государства. Четыре независимых источника из разных властных структур подтвердили “Телеграфу”, что после огласки о своей причастности и с целью доведения до конца своего плана, Злочевский якобы мог привлечь к лоббированию своей сделки главу фракции Слуга народа в Раде

Кроме того, предварительно стало известно, что с финализацией этой непрозрачной “схемы” в Госгеонадра Злочевском якобы помогает одиозный экснардеп от ОПЗЖ Игорь Абрамович, ранее называвшийся серым кардиналом Госгеонадра и сохранивший свое влияние над главой ведомства Романом Опимахом.

Как сообщалось, судебное решение по аннулирование спецразрешения ПАО “Укрнефтебурение” ¦на добычу углеводородов Сахалинского нефте-газоконденсатного месторождения стало неотвратимым.

По оценкам экспертов, остановка Сахалинского месторождения сократит общий объем украинской газовой добычи на 3-5%, а бюджет не получит миллиарды налоговых поступлений.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти