Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

ДБР завершило расследование в отношении нардепа, сбившего насмерть 18-летнюю девушку в Житомирской области

Государственное бюро расследований завершило следственные действия по делу о ДТП на трассе Киев-Чоп в селе Березовка Житомирского района, которое произошло 3 ноября 2023 года. Автомобиль, за рулем которого находился народный депутат Андрей Николаенко, сбил насмерть 18-летнюю девушку.

О завершении расследования сообщила пресс-служба ГБР. По его результатам установлено, что водитель вопреки требованиям ПДД двигался из столицы во Львов с превышением разрешенной скорости.

“В частности, камеры на трассе Киев-Чоп зафиксировали превышение допустимой скорости от 40 до 50 км/ч, в том числе одна из камер зафиксировала такое превышение в пределах населенного пункта, где произошла трагедия. Это подтвердила и фототехническая экспертиза”, – отметили в ГБР.

Следователи констатировали, что если бы водителя соблюдал требования ПДД относительно движения с допустимой скоростью не более 110 км/ч, а также своевременно затормозил, потерпевшая успела бы покинуть пределы проезжей части.

Кроме того, выяснилось, что виновник ДТП систематически привлекался к административной ответственности патрульной полицией за превышение скорости. Только в течение 2022-2023 годов в отношении него было вынесено 22 постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 122 Кодекса Украины об админнарушениях.

В настоящее время Николаенко подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. Ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти