Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Дело на 500 миллионов: ВАКС заочно арестовал экс-руководителя Фонда госимущества Сенниченко

Бывший глава ФГИ возглавлял преступную группировку, которая в течение 2019 – 2021 годов завладела более 500 млн грн средств госпредприятий

Следователь судья ВАКС поддержал позицию прокурора САП и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему Председателю Фонда государственного имущества Украины Дмитрию Сенниченко.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В ведомстве напоминают, что бывший глава ФГИ возглавлял преступную группировку, которая в течение 2019 – 2021 годов завладела более 500 млн грн средств госпредприятий, среди которых самое мощное химическое предприятие Украины АО “Одесский припортовый завод” и один из крупнейших в мире производителей “Объединенная горно-химическая компания”.

Кроме того, по данным САП группировка легализовала доходы, полученные преступным путем на сумму более 10 млрд гривен.

Подозреваемый находится в международном розыске. Судья сможет применить меру пресечения после доставки его к месту проведения досудебного расследования.

Напомним, в марте 2023 года НАБУ объявило о разоблачении преступной организации во главе с бывшим главой Фонда госимущества Сенниченко, которая за 2019-2021 годы завладела более 500 млн грн средств государственных предприятий.

В НАБУ считают, что экспредседатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко несколько раз отказался от многомиллионных взяток, чтобы создать себе имидж борца с коррупцией. На самом же деле таким образом он устранял конкурентов.

В ноябре НАБУ обновило подозрение бывшему главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко – теперь его также подозревают в отмывании 10 миллиардов гривен.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти