Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Деньги вернут всем: в “Нафтогазе” сделали важное заявление для украинцев

Некоторые потребители газа платили за газ бывшему поставщику после того, как их автоматически перевели в государственную компанию, однако эту переплату им никто не вернул.

В пресс-службе Нафтогаза объяснили куда нужно обращаться, чтобы получить обратно свои деньги

Средства от бывших поставщиков не передаются

В Нафтогазе объяснили, что средства от бывшего поставщика к новому автоматически не перечисляются, потому что для этого нет механизма.

Все, кто столкнулся с проблемой перечисления денег к бывшим поставщикам, советуют обратиться в снабженческую компанию, куда были отправлены деньги, с соответствующим заявлением. Бывший поставщик не имеет права отказать в возвращении переплат, это предусмотрено законодательством Украины.

Что нужно сделать для возврата средств

1. обратиться лично в предыдущую газоснабжающую компанию и написать заявление на возврат переплаты;

2. предыдущая газоснабжающая компания в течение 5 рабочих дней должна дать ответ и вернуть переплату;

Только клиент имеет право забрать свою переплату у предыдущего поставщика газа. Действующего механизма перевода средств или взаиморасчетов между поставщиками, к сожалению, не существует.

В случае игнорирования предыдущим поставщиком письменного требования по возврату переплат потребителю, последний имеет право на получение компенсации в размерах и порядке установленных Минимальными стандартами и требованиями к качеству обслуживания потребителей и поставки природного газа, утвержденных постановлением НКРЭКУ от 21.09.2017 года № 1156.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти