Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Департамент в Минобороны будет расформирован из-за закупки просроченной еды

Министерство обороны сообщило о конфискации низкокачественных сухпаек и ликвидации подразделения, отвечающего за их закупку.

13 декабря Министерство обороны Украины сообщило, что изымает часть сухпайков, закупленных Департаментом ресурсных закупок в 2022 году без контроля качества. В настоящее время он находится в процессе расформирования, а руководитель, осуществлявший заключение договоров поставки сухпайков, фигурирует в уголовном производстве.

Об этом идет речь в телеграм-канале Министерства обороны Украины.

В настоящее время часть закупленных в 2022 году сухпайков хранится на складах Вооруженных Сил.

“В части наборов повреждена упаковка с джемом – несмотря на то, что срок годности продуктов еще не истек. Наборы запрещены для выдачи. В ближайшее время Командование сил логистики получит от Минобороны новую партию сухпайков”, – говорится в сообщении.

В Минобороны говорят, что в 2022 году такие испорченные наборы без контроля качества закупил Департамент ресурсных закупок. В настоящее время он находится в процессе ликвидации.

“В сферу ответственности Департамента ресурсного обеспечения входили все решения по закупкам министерства: определение количества, стоимости и процедуры закупки. Это создавало коррупционные риски”, – отмечают в министерстве.

Так, во избежание таких рисков в дальнейшем функции департамента были распределены между различными подразделениями: Департаментом политики закупок, Агентством закупок в сфере обороны (ГП “Государственный оператор тыла”) и Департаментом планирования.

Стоит добавить, что руководитель, осуществлявший подписание договоров на поставку сухпайков, сейчас фигурирует в уголовном производстве, в том числе по другим обвинениям.

Напомним, что военнослужащий ВСУ Антон Байдраков приговорен в россии к 18 годам за решеткой. Его обвинили в “захвате власти в ДНР и убийстве жительницы Мариуполя” 27 марта 2022 года.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти