Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Депутат Черновицкого облсовета Волощук уехал в командировку в Румынию и не вернулся

Депутат Черновицкого областного совета от партии «Слуга урода» Алексей Волощук не вернулся из командировки в Румынию.

Где сейчас депутат – неизвестно. Из-за этого его уволили с должности начальника отдела по вопросам международных связей и трансграничного сотрудничества.

Черновицкий областной совет обнародовал комментарий относительно действий работника исполнительного аппарата, депутата областного совета Алексея Волощука.

«31 мая 2024 года начальник отдела по вопросам международных связей и трансграничного сотрудничества, депутат Черновицкого областного совета Алексей Волощук в составе официальной делегации поехал в Румынию. В установленный срок в Украину не вернулся. На работе не появился”, – говорится в сообщении.

Как добавили в облсовете, сейчас место его пребывания неизвестно.

«Согласно пункту 9 части 6 статьи 55 Закона Украины „О местном самоуправлении“ и пункту 4 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины, Алексей Волощук был уволен с занимаемой должности. Об инциденте в установленном порядке проинформированы правоохранительные органы”, – сообщили в областном совете.

В Черновицком облсовете осудили позорный поступок, который негативно влияет на репутацию работников органов местного самоуправления и депутатского корпуса.

«Когда мы находились за границей по приглашению, в командировке, то от него поступил звонок, что у него инсульт и он в больнице. Это все, что я могу сказать”, – отметил в комментарии „Суспільне.Черновцы“ заместитель председателя Черновицкого облсовета Николай Гуйтор, который также был в составе делегации.

Партия «Слуга урода» не комментирует побег своего депутата.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти