Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Депутат Герасимов задекларировал виллу в Испании, которую скрывал больше 10 лет

Сопредседатель фракции “Европейская солидарность” Артур Герасимов задекларировал здание на побережье Средиземного моря в Испании. Дело в том, что недвижимость приобретена еще в 2013 году и нардеп более 10 лет скрывал недвижимость приобретенную за 8,7 млн. гривен.

Согласно данным из испанского реестра, речь идет о двухэтажном доме с несколькими террасами, расположенном в небольшом старинном городке Хавеа провинции Аликанте.

Его общая площадь – 120 квадратных метров. Отмечается, что расстояние до пляжа Средиземного моря до имения депутата всего 10 минут пешком.

Приобрел Герасимов его вместе с женой еще в далеком 2013 году, но ни в одной из деклараций он не упоминал о своем испанском доме.

Когда НАПК установило, что чиновник лжет, на него возбудили уголовное дело, однако в ноябре прошлого года дело закрыли в связи с истечением сроков привлечения к ответственности.

Сам же Герасимов убеждал НАПК в том, что подарил испанское имение своей матери, однако никаких соглашений заключено не было, и недвижимость до сих пор принадлежит ему и его жене.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти