Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Депутат КГГА Артеменко, проживавший на улице и подозреваемый в связях с рф, становится объектом обсуждения

Сергей Артеменко, депутат Киевского городского совета, представляющий партию «Европейская солидарность», сообщал в своих декларациях, что его семья не имеет жилья в Киеве, а только квартира в оккупированном Луганске.

Соответственно, напрашивается вывод, что семья политика, состоящая из пяти человек, проживала на улице. Кроме того, супруга Артеменко, по информации источников «СтопКора», может быть напрямую связана с россией.

Подробности таинственной жизни чиновника читайте в расследовании нашей редакции. Фальсификации во время парламентских выборов или человек Виктора Чумака Скандалы начали преследовать Артеменко с далекого 2012 года.

Так, на парламентских выборах он возглавлял окружную избирательную комиссию в округе №214 по квоте «Народной партии» Литвина. Тогда кандидат в нардепы от «УДАРа» Виктор Чумак заявил, что ОИК фальсифицирует результаты выборов в пользу Олеся Довгого (еще одного бывшего члена команды Черновецкого).

Оказалось, что у Артеменко как главы комиссии есть конфликт интересов. Дело в том, что отец Довгого – народный депутат Станислав Довгий – был членом фракции «Народной партии».

Представитель партии «УДАР» Виктор Чумак в свою очередь заявил, что «принимаются, все протоколы, где выигрывает Довгий. Другие протоколы отправляют на доработку. А на доработке с ними что-то происходит. Прямо на лестнице окружкома вынимают бюллетени». В своей биографии Артеменко об этой ситуации не упоминает, а говорит лишь о почетной благодарности от ЦИК (к слову, нет в его биографии и упоминаний о связи с блоком Черновецкого).

Интересно, что уже через два года Виктор Чумак «забыл об этом недоразумении», так как взял Артеменко к себе в помощники народного депутата восьмого созыва. Состояние семьи депутата Киевсовета, вероятная связь жены депутата с рф и имущество Многие вопросы вызывают данные декларации депутата Киевсовета.

Артеменко не указывает недвижимость в Киеве и живет на минимальный среднемесячный доход. По данным деклараций, семья Сергея Артеменко, состоящая из пяти человек, проживает неизвестно где, потому что киевский депутат задекларировал лишь одну квартиру в семьдесят три квадратных метра, которая находится в оккупированном Луганске и является собственностью его жены.

Среднемесячный официальный доход семьи за 2017 г. составил 2,7 тыс. грн, за 2016 г. – 1,4 тыс. грн. Кстати, Сергей Артеменко женат на Наталье Ереминой. Она является уроженкой Луганской области. У пары трое детей: дочь Анастасия и сыновья Вадим и Михаил. В 2018 году, согласно декларации, у Сергея Артеменко и его супруги денежных активов не было. Общий доход депутата за 2017 год составил четыреста восемьдесят девять тысяч гривен и все это вместе: зарплата, доход от отчуждения движимого имущества и выплаты фонда гарантирования вкладов физических лиц. Наталья Еремина в качестве зарплаты получила двенадцать тысяч гривен.

Интересно, что жена депутата Киевсовета Сергея Артеменко Наталья Еремина, вероятно, имеет российский паспорт с 2002 года. Об этом стало известно журналистам «СтопКора» из собственных инсайдерских источников.

Также жена депутата владела автомобилем Kia Sportage 2017 года выпуска (стоимость машины четыреста пятьдесят четыре тысячи гривен), моторной лодкой Finval 475 EVO и двумя прицепами для лодок. У самого депутата был автомобиль Mitsubishi Pajero Sport, он владеет 3060 акциями ПАО «Укртелеком» и 100%-м пакетом акций компании «НВМ-Юридический консалтинг».

Следует также отметить, что в течение своей политической карьеры Сергей Артеменко сменил четыре политических силы, сотрудничал с Леонидом Черновецким, Дмитрием Табачником, Владимиром Литвином и Петром Порошенко.

В 2006 году он стал депутатом, а позже заместителем председателя Днепровского районного совета Киева. Прошел в совет как кандидат от Блока Леонида Черновецкого. Был руководителем одноименной фракции в райсовете. Артеменко успел поработать на Партию регионов.

В 2010 году он был официальным наблюдателем от кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича. В 2014 году он баллотировался в Верховную Раду Украины по списку Блока Петра Порошенко. Однако его сто девяносто пятый номер оказался непроходным. Но через год Артеменко победил на сорок третьем мажоритарном округе (Днепровский район) Киева и стал депутатом городского совета. В 2019 году он вторично баллотировался в парламент.

В этот раз Артеменко шел по мажоритарному округу в качестве кандидата от «Европейской солидарности». Для выборов он избрал двести пятнадцатый округ (часть Деснянского и Днепровского районов Киева). За Артеменко отдали свои голоса 15,33% или 11131 избиратель. Это оказался третий результат. Кандидат от БПП пропустил вперед «свободовца» Андрея Ильенко (21,06% или 15290), а также победителя, представителя партии «Слуга народа» Богдана Якименко (37,51% или 27223). Активная общественная деятельность Сергея Артеменко С 2006 по 2010 годы Сергей Артеменко был депутатом и заместителем председателя Днепровского районного в городе Киеве совета. Возглавлял фракцию Блока Леонида Черновецкого.

В 2012 году занимал должность главы избирательной комиссии по столичному округу №214 по квоте Народной партии Владимира Литвина. В течение 2014-2015 годов работал помощником-консультантом народного депутата VIII созыва Виктора Чумака на общественных началах, а также был председателем Днепровской районной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

В 2014 году стал одним из соучредителей благотворительного фонда «Днепровская сила». Кроме того, Сергей Артеменко – соучредитель общественной организации «Радуга города Киева».

Также депутат ранее работал ассистентом кафедры «Правовое регулирование экономики» в родном вузе. Затем шесть лет был сотрудником «Укртелекома». Столько же он проработал в ООО «Объединенные сети Украины», которое занимается подключением к интернету.

С 2012 года Артеменко работал в ООО «IP&CConsult». Через три года вступил в должность заместителя генерального директора этой компании. ООО «IP&CConsult» известно тем, что ранее сотрудничало с фирмами, близкими к Дмитрию Табачнику, министру образования правительства Азарова.

В частности, это компания «Дирекс-Телеком», которая занималась созданием единой информационной базы МОН, а также сеть заправок «Тико». Согласно декларации за 2018 год, Сергей Артеменко – директор ООО «НВМ-Юридический консалтинг».

Итак, видим, что Сергей Артеменко — секретарь постоянной комиссии Киевского городского совета, не ведет публичную жизнь и скрывает свою биографию. Кроме этого, подает сомнительные декларации.

Более того, он считает, что благодаря своим связям может влиять на результаты парламентских выборов, одерживая себе победу, что подтверждается приведенными данными.

Чтобы выяснить все данные, журналисты «СтопКора» направили запросы Артеменко с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о наличии паспорта рф у его жены, однако ответа так и не получили. Депутат КГГА упорно игнорирует запрос журналистов.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти