Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Депутатов Бибрского горсовета задержали на взятке 15 тысяч долларов от предпринимателя

СБУ разоблачили на взятке двух депутатов Бибрского городского совета во Львовской области, которые требовали у предпринимателя взятку 30 тыс. долларов за беспрепятственное предоставление в аренду земли.

Задержали их при получении половины суммы – 15 тыс. долларов. Задержанными оказались председатель земельной комиссии Андрей Альфавицкий и член комиссии по финансам и бюджету Марьян Наугольник.

Как рассказали в СБУ Львовщины и спецпрокуратуре в сфере обороны Западного региона, один из задержанных депутатов возглавляет постоянную комиссию по земельным отношениям и архитектуре и является действующим военнослужащим, а другой является членом постоянной комиссии по экономическим вопросам, финансам и бюджету.

Установлено, что указанные лица сговорились и требовали от руководителя предприятия взятку за согласование на профильной комиссии документации о продлении долгосрочной аренды земельного участка площадью 1,5 га во Львовском районе. При этом они обязывались не создавать искусственные препятствия в осуществлении предпринимателем хозяйственной деятельности. Такие услуги оценили в 30 000 долларов», – говорится в сообщении спецпрокуратуры в сфере обороны.

Задержаны подозреваемые после получения ими части неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долларов. Депутатам сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 4 ст. 368 УКУ). Суд избрал им меры пресечения в виде заключения под стражей с правом внесения залога в размере более 600 тыс. грн каждому.

Правоохранители не разглашают больше подробностей дела. По данным ZAXID.NET, по подозрению во взяточничестве задержали депутата от «Батькивщины», главу комиссии по земельным отношениям и архитектуре Андрея Альфавицкого и депутата от партии ВАРТА Марьяна Наугольника, который является представителем комиссии по экономическим вопросам, финансам и бюджету.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти