Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Для родственницы-политика из “Слуги народа” Безгина, которая получила квартиру в Крыму, возможно до 10 лет заключения

Развеяв публичные заявления Безгина о прекращении отношений с родственницей, документы свидетельствуют об открытии дела после вмешательства прессы и решения суда относительно нардепа.

Он – народный депутат монобольшинства в Украине, она – представительница пропутинской “Единой россии” в оккупационном парламенте Крыма. В 2020 году нардеп Виталий Безгин сделал ценный презент своей тетке-фигурантке “Миротворца”, переписав на нее собственную долю квартиры в Евпатории. И только в 2023-м, после огласки в СМИ и вмешательства Фемиды, на парламентария таки открыли дело.

Детали дела Виталия Безгина осветила в новом материале журналистка “СтопКора” Ольга Левицкая.

Напомним, что СтопКор заинтересовался имущественным положением нардепа из “Слуги народа” после того, как на него несколько лет назад наложила санкции страна-агрессор. Оказалось, что сам Безгин – крымчанин и мог иметь на аннексированном полуострове недвижимость и родственников. Репортеры разыскали данные о его тете – Галине Герасимовой, которая получила паспорт рф и даже представляла “Единую россию” в так называемой крымской Госдуме. Именно этой ярой путинистке и досталась часть квартиры племянника в Евпатории.

После выхода в эфир нашего расследования сам Безгин публично отказался от родственницы и заявил, что якобы консультировался по поводу передачи прав на жилье из НАПК. Однако уголовного преследования не избежал.

После соответствующего решения суда ГБР было обязано начать расследование по факту “дарения” нардепом в 2020 году квартиры в Евпатории (Крым) депутату от партии “Единая россия” Галине Герасимовой, которая на тот момент уже была внесена в базу “Миротворца”. Позже недвижимость была перепродана по российскому законодательству.

Как стало известно СтопКору, дело было возбуждено в ноябре по ч. 2 ст. 110 УК – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины полностью представителем власти. Санкция настоящей статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что наличие российского гражданства и пропутинская позиция не помешали коллаборантке Герасимовой в 2018 году дважды пересечь административную границу АР Крым с Херсонской областью.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти