Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Дмитрий Бутрий может быть причастен к сдаче Херсонской области

Бывший заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации и ставленник предателя Виталия Булюка может быть причастен к сдаче Херсонской области

Речь идет о Дмитрии Бутрия, который с января 2019 года, исполнял обязанности 1-го заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации. С июля по август 2022 года, он был временно исполняющим обязанности председателя Херсонской областной государственной администрации, заменив на этом посту Геннадия Лагуту.

То есть, в ведении указанного лица, была полная информация, относительно обороноспособности Херсонщины, за год до вторжения государства агрессора.

Еще в 2019 году, Бутрия, неоднократно связывали и замечали в связях с бывшим руководством СБУ Херсонской области, причастным к сдаче Херсонщины, государству агрессору. Также, Бутрий – является человеком и ставленником агента ФСБ – Виталия Булюка, заместителя председателя Херсонского областного совета. Так, с 2019 по 2021 годы, Дмитрий Бутрий, много раз был замечен на конспиративном офисе Виталия Булюка, на указанную встречу его привозил лично заместитель областного управления СБУ Кирилл Рудский. 15 апреля 2019 года, издание “Политика.ks”, уже делало об этом публикацию.

Что обсуждал Дмитрий Бутрий с Виталием Булюком и одним из руководителей СБУ на конспиративном офисном помещении, остается только догадываться. Однако, причастность других двух фигурантов к государственной измене и отношения с агентами ФСБ государства агрессора на сегодня подтверждена. Сам Виталий Булюк, был завербован в 2015 году, за пределами Украины. Позывной “Инженер”. Ему Офис Генерального прокурора Украины, уже предъявил три обвинения по ст. 111 УК Украины. Сбежал и скрывается в России. На фото, на котором Дмитрия Бутрия привозят на аудиенцию к Виталию Булюку, здание на ул. Кременчугской в г. Херсоне. В этом помещении начала свою деятельность ООО “Авеллум Легас” в декабре 2015 года. Учредителем ООО выступил сын В.Булюка. в этом помещении была резиденция агента ФСБ Виталия Булюка и к нему ездили докладывать Дмитрий Бутрий и Кирилл Рудский.

Сам же Кирилл Рудский долгое время работал в так называемом отделе Т (защиты национальной государственности). Какое-то время даже возглавлял его.

Кирилл Рудской в 2018 году помогал Мангеру и Гордееву организовывать митинги.

Имел тесные связи с гауляйтером Херсонщины Владимиром Сальдо.

Жена Рудского Марина даже разместила офис своей юридической фирмы в офисном центре “Кристалл”, принадлежащем Сальдо. Считается, что именно Рудский прикрывал Сальдо много лет перед спецслужбой. Очевидно, что не бесплатно.

СБУ в Херсонской области, обладала полными доказательствами измены Виталия Булюка и слива информации об обороноспособности Херсонской области. Так, в течение значительного времени одним из руководителей СБУ Херсонской области был Катунин Александр Васильевич, который в свое время покрывал бывшего губернатора М.Костяка и в дальнейшем через своих ставленников и Виталия Булюка. В оккупации в Херсоне в 2022 году, Катунин ездил на работу в сопровождении орков. Сегодня ему объявлено подозрение по ст. 111 УК Украины “Измена”. На фото Катунин проводит совещание вместе с Виталием Булюком, тогда еще действующие чиновники.

Другие агенты ФСБ в рядах СБУ Херсонской области, и их завербованные чиновники, определенные в рамках ряда уголовных производств преступной схемой “Спрут” ФСБ в Херсонской области

Сейчас возникает вопрос к Офису Президента и правоохранительным органам, почему Дмитрий Бутрий, который сейчас занимает должность одного из заместителей Херсонской областной военной администрации и работает в прифронтовом городе Херсоне, полностью владеющий информацией о военном и оборонном состоянии региона, до сих пор не отстранен от занимаемой должности. Ведь его связи и отношения с его куратором Виталием Булюком агентом ФСБ, а также тайные совещания вместе с предателями из правоохранительных органов на конспиративных офисах коллаборационистов, дают основания считать, что Дмитрий Бутрий также прошел вербовку в ФСБ и может быть агентом службы.

Неизвестно, какие задачи он получал от В. Булюка, постоянно приезжая к нему в сопровождении руководителей СБУ в Херсонской области и не общается ли он и в дальнейшем со своим куратором.

Достоверно известно, что Д.Бутрия, лоббировали на назначении заместителя председателя ХОВА высокие чины Службы безопасности Украины в Херсонской области. Однако, имеют ли они отношение к предателям из этого ведомства, на данный момент, редакции не известно. Существуют только объективные данные и доказательства тесного сотрудничества Дмитрия Бутрия с предателем Виталием Булюком до вторжения государства агрессора на территорию Херсонской области.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти