Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Днепровская банда мошенников обокрала волонтеров и военных, нанеся им ущерб в размере 1,2 миллиона гривен

Аферисты не смогли скрыться от полиции и были пойманы.

Мошенники размещали объявления на разных интернет-платформах о продаже автомобилей. Покупатели вносили предоплату – и связь с продавцами исчезала. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, передает Цензор со ссылкой на Национальную полицию Украины.

Как отмечается, злоумышленники размещали объявления на разных интернет-платформах о продаже автомобилей, ввозимых в Украину из-за границы по “привлекательной цене”. Эта стоимость включала и услугу дальнейшего растаможивания и регистрации автомобиля сразу на имя покупателя.

В случае достижения согласия гражданам предлагалось произвести отправку на карточный счет от 300 до 1000 долларов. После этого покупателям отправлялись видео о состоянии авто и фото поддельных документов.

“Как только участники группы получали оставшиеся суммы, блокировали пострадавших и меняли телефонные номера. Следовательно граждане лишались собственных денег и не получали автомобили, которые должны были отдать военным для выполнения ими боевых задач”, – сообщили в Нацполиции.

Правоохранители изъяли у мошенников автомобили, оружие, почти четыре десятка банковских карт, мобильных телефонов и сим-карт, компьютерную технику и т.д. Стоимость изъятого составляет около 800 тыс. грн.

За мошенничество, совершенное в условиях военного положения, нанесшего значительный ущерб потерпевшему, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

spot_img
SourceСrime
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти