Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Долларовому миллионеру-леснику из Ровенщины Виталию Суховичу объявили подозрение

ГБР сообщило о подозрении в незаконном обогащении депутату Ровенского облсовета, который также является заместителем директора регионального офиса ГП “Леса Украины”.

“Суспільному” источник в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о депутате Ровенского облсовета от партии “Сила и честь” Виталии Суховиче.

По данным следствия, депутат незаконно обогатился на миллионы долларов. Во время следственных действий у него обнаружили и изъяли наличными более четырех миллионов долларов в разной валюте.

В ГП “Леса Украины” отреагировали на подозрение Суховичу. Там отметили, что с должности заместителя руководителя Полесского лесного офиса не могут уволить его в течение полугода и добавили, что сам фигурант якобы препятствовал этому различными способами.

История вопроса

Задержанный до февраля 2023 года был руководителем Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, затем стал одним из руководителей созданного на его базе Полесского лесного офиса ГСХП “Леса Украины”.

ГБР сообщает, что обнаружили наличные стоимостью 4 млн долларов США в разных валютах, три элитных автомобиля AUDI Q8, MERCEDES-BENZ GLE 350E, BMW X5, драгоценности, дорогие часы, в частности, элитной марки Рatek philippe, золотые монеты, слитки золота, оружие. Депутат также владеет четырьмя земельными участками в Ровно, на которых осуществлял строительство коттеджей и зарегистрировал их на подконтрольных “номинальных лиц”.

Задержанному 44 года, с 2009 года он работал в должности директора госпредприятия “Высоцкий лесхоз”, с марта 2017 года – начальником Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти