Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Дороже авто: депутат Железняк пересел на велосипед, но какой

34-летний политик, прошедший в ВР от партии Голос, активно занимается велоспортом, о чем с гордостью постоянно информирует своих избирателей. Недавно он разместил в собственном телеграмм-канале селфи со своим велосипедом. Внимательные читатели заметили, что у народного избранника есть техника Giant Propel Advanced бренда Giant. Такой не купить в «Эпицентре», на специализированных сайтах цена на подобный велосипед превышает полмиллиона гривен!

Железняк предпочитает бренд Giant уже много лет, и после избрания в Верховную Раду в 2019 году молодой депутат выбора не изменил, покупает модели все дороже и дороже.

Известно, что в его декларации за 2021 год (туда вошли данные за 2020 г.) журналисты нашли Ауди и Тесла тестя, на которой передвигался нардеп, а вот дорогой велоигрушки не обнаружили. Доходы депутата невысокие, поэтому на такой байк ему работать примерно год. А если для сравнения взять среднюю украинскую пенсию в 5300 грн, то за стоимость велосипеда пенсионер мог бы жить больше 8 лет!

Как сообщали СМИ, семья Железняка до сих пор владеет офисным центром в оккупированном Донецке, но бизнес в так называемой «ДНР» депутат не комментирует. До избрания Верховной Рады Ярослав Железняк работал помощником нардепа от Партии регионов.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти