Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Драка работников СБУ и военных в ресторане: у родственников контрразведчика обнаружили дорогой автопарк

В то же время в реестрах нет данных о том, что бабушка или отец Дмитрия Сивака имели или имеют бизнес.

У родственников контрразведчика СБУ Дмитрия Сивака, который был участником драки в ресторане Винницы из-за российского шансона, обнаружили дорогие автомобили и мотоцикл, записанные на его бабушку и отца. Об этом сообщает “Центр противодействия коррупции”.

Так, на семью Сивака записаны минивэн Volkswagen Caravelle 2018 года выпуска, Volkswagen e-Golf 2019 года и мотоцикл BMW R 1250 RT 2019 года. В частности, минивэном Volkswagen Caravelle от 2021 года владеет бабушка контрразведчика Богдана Сивак.

“По нашим приблизительным подсчетам, на момент покупки аналогичное авто могло стоить до $40-45 тысяч. 75-летняя женщина на этом авто не ездит и, по нашим данным, никогда не ездила”, – уверяют в ЦБК. По данным Центра, с 2020 года на отца контрразведчика Руслана Сивака записаны авто Volkswagen e-Golf 2019 года выпуска (сейчас такие машины продают в диапазоне 20 тыс. долл.), а с 2021 года – мотоцикл BMW R 1250 RT 2019 года выпуска такой продают почти за 17 тыс. долл.).

“При этом никаких данных о том, что бабушка или отец Дмитрия Сивака имели или имеют бизнес, в реестрах нет”, – обратили внимание в ЦПК. В Центре поинтересовались отец Сивак, как семье контрразведчика, особенно бабушке, удалось приобрести такой автопарк. Вот, что ответил мужчина: “Если бы у Богданны Михайловны была “Бентли Континенталь” какой-то там большой, ну, без вопросов.

И то – то не ваше дело. Она всю жизнь проработала, 40 лет, военной была”.

В ЦБК также заявили, что затем Сивак направил к ним своего адвоката. “А когда мы попросили контакты этого адвоката, сказал, что, как мы их не знаем, то нечего звонить”, – говорится в заявлении. Там добавили, что Руслан Сивак убеждал, что такие публикации “некогда делать. Есть же другие дела в стране”.

spot_img
SourceENOVOSTY
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти