Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Двое пенсионеров решили инвестировать свои сбережения в биткоин и Ethereum

Пара пожилых супругов из Великобритании заявляет, что они владеют только первой криптовалютой и Ethereum (ETH) в своем инвестиционном портфеле.

Об этом пенсионеры сообщили в письме для The Telegraph.

«Мы пара — учительница на пенсии, 61 год, и все еще работающий преподаватель, 57 лет, с двумя взрослыми самостоятельными детьми. Наша чистая прибыль составляет £48 000 в год», — говорится в письме.

В общей сложности они удерживают на холодном кошельке биткоины на сумму £900 000 и Ethereum — на £194 000, а также £150 000 наличными.

Пара пенсионеров вложила все сбережения в биткоин и Ethereum

Пенсионеры обратились к британскому изданию за рекомендацией, которые дает экспертка Виктория Сколар. В ответ она заявила, что их портфель «вызвал бы сердечный приступ у большинства финансовых консультантов».

«Для меня это похоже на бомбу замедленного действия, которая подвергает вас опасности потерять эти с трудом заработанные средства, если вы не примите решительные меры как можно скорее», — заявила Сколар.

Она указала, что средства пары не диверсифицированы и подвержены высокой волатильности. По ее мнению, пенсионерам следует продать цифровые активы, поскольку рост крипторынка в этом году позволил зафиксировать прибыль.

Сколар рекомендовала вложить 40% полученных денег в различные акции и еще 40% в облигации, а также подумать о покупке недвижимости.

«Учитывая трехзначный процентный прирост биткоина в этом году, очень легко понять привлекательность криптовалют. Однако труднее помнить, что существуют серьезные риски, которые могут поставить под угрозу ваше богатство», — предупредила она.

Ранее основатель трейдинговой платформы Eight Михаэль ван де Поппе призвал участников рынка «забрать» деньги из банков и вложить их в твердые активы вроде золота, серебра, биткоина и других криптовалют.

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки также посоветовал инвестировать в драгоценные металлы и первую криптовалюту на фоне растущей инфляции в США.

Напомним, в июле онлайн-магазин ковров из Великобритании Flooring Hut конвертировал свои денежные резервы в цифровое золото. Фирма решила не хранить средства на банковском счете, поскольку биткоин может предложить лучший потенциал для получения доходов.

spot_img
SourceForklog
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти