Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Экс-чиновники “Укрзализныци” будут судиться за незаконные премии на сумму 1,6 млн грн

Государственным служащим грозит возможность быть лишенными свободы на срок до 12 лет.

Двое экс-чиновников “Укрзализныци” незаконно начислили премий на 1,6 млн грн. Им грозит от 7 до 12 лет. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Отмечается, что прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух бывших должностных лиц одного из филиалов “Укрзализныци” по обвинению в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

По материалам следствия, обвиняемые, занимая должности директора и первого заместителя директора филиала АО “Укрзализныця”, без согласования с членами правления, приняли решение о незаконном начислении и выплате денежных премий работникам филиала за работы, которые ими не выполнялись.

“Указанные действия должностных лиц привели к растрате денежных средств АО “Укрзализныця” в размере более 1,6 млн грн”, – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что экс-чиновники “Укрзализныци” ремонтировали военные эшелоны врага.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти