Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Экс-нардеп Поляков пошел на соглашение со следствием

ВАКС утвердил соглашение о признании виновности в отношении бывшего народного депутата Максима Полякова по делу о злоупотреблении властью.

Будучи нардепом от фракции «Народний фронт», Поляков был обеспечен жильем в городе Киеве, проживая фактически в собственной квартире.

Но с 1 февраля 2018-го и по 30 июля 2019 года Полякову за счет государственного бюджета оплачивался гостиничный номер в гостинице «Киев». Только когда о злоупотреблениях стало известно, Поляков подал заявление, что прекращает снимать гостиничный номер. Государство потратило на гостиницу для нардепа 367 тыс. гривен.

Дело было передано в суд еще в 2020 году. Поляков вину поначалу не признавал. Состоялось 32 судебных заседания и были допрошены 22 свидетеля. Общий объем материалов судебного дела составляет 31 том.

29 августа 2023 г. в адрес суда поступило соглашение о признании виновности. Затем еще около полугода пошло на согласование условий этого соглашения, в текст соглашения вносились изменения.

Поляков вернул средства, потраченные на аренду гостиничного номера, и перечислил 1 млн. гривен на ВСУ.

Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 17 тысяч гривен. Он не будет отбывать тюремное наказание, если в течение 3 лет испытательного срока не совершит нового преступления и исполнит возложенные обязанности. Поляков должен периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, информировать об изменении места жительства, работы или учебы и не может в течение испытательного срока без разрешения выезжать за границу.

Напомним, что Поляков вместе с экс-нардепом Бориславом Розенблатом также проходят как обвиняемые по так называемому «янтарному» делу о парламентской коррупции. Приговора по этому делу до сих пор нет.

spot_img
Source368 media
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти