Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Экс-руководитель Департамента управления имуществом Нацполиции Наумов ездит на дорогих авто и строит коттеджные городки

Бывший руководитель Департамента управления имуществом Нацполиции Иван Наумов, которого в 2020-м уволили из органов после расследования Bihus.Info о работе комплекса отдыха его семьи во время карантина, после увольнения начал еще активнее обрастать дорогими активами. Такие расходы не соизмеримы с официальными доходами экс-полицейского и его семьи.

Иван Наумов неоднократно фигурировал в расследованиях Bihus.Info. Журналисты ранее уже рассказывали о том, как Наумов во время работы в Нацполиции пользовался автомобилями, записанными на его окружение, об открытии семейного загородного комплекса отдыха NAVY, которым якобы занимался сын-подросток полицейского, и о работе этого заведения во время карантина. После последней истории, несмотря на то, что Наумов свою причастность к заведению опровергал, его уволили из Нацпола.

Впрочем, увольнение полицейского, похоже, положительно отразилось на финансовом состоянии его семьи. Рядом с забором комплекса отдыха в мае 2022-го началось новое строительство. Это элитный коттеджный городок NAVY Village, где на 20 гектарах земли на побережье обводного канала в Вышгородском районе Киевщины должен вырасти гостиничный комплекс, СПА, пирс для яхт, и 75 новеньких коттеджей. Последние сейчас уже появились в открытой продаже, цены колеблются от 12 до 23 миллионов гривен.

Журналисты под видом потенциальных покупателей приехали на строительство. Экскурсию будущим коттеджным городком для них провел сам Иван Наумов, который называл себя владельцем этого объекта и хвастался миллионными затратами на обустройство территории. Интересно, что разрешения на проведение строительных работ на этих земельных участках, по информации Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины, отсутствуют.

Также Наумов рассказал о связях с местными властями, которые якобы должны помочь ограничить доступ на пляж для не жителей коттеджного городка. Она, к слову, уже способствовала развитию частного бизнеса Наумовых. Так, Вышгородская районная военная администрация, несмотря на запрет навигации на водоемах на период полномасштабного вторжения, выдала разрешение частной компании на проведение учебно-тренировочных занятий для подготовки спортсменов к всеукраинским и международным соревнованиям по вейкборду. В разрешении указано, что выходы на воду могут происходить исключительно с территории комплекса NAVY, владельцем которого значится сын Ивана Наумова, а директором с недавних пор – сам бывший полицейский.

При этом на страницах NAVY в соцсетях отсутствует информация о спортивных заплывах. Зато здесь есть информация о возможности за деньги взять катер в аренду для частных занятий по вейкборду. Информация проиллюстрирована фотографиями и видео с водного отдыха гостей комплекса.

Кроме этого, Наумов продолжает пользоваться теперь уже другими элитными автомобилями. Несколько месяцев назад Наумов получил доверенность на пользование Aston Martin DBX 2021 года выпуска. Это одна из самых дорогих автомобилей, которую можно купить в Украине. Ее стоимость сейчас стартует от 6 миллионов гривен и в целом таких авто всего несколько десятков на всю страну.

Ценное авто находится в собственности Олега Кошеля – давнего друга и соратника Ивана Наумова, чьим другим автомобилем Наумов пользовался еще во время работы в Нацполиции. Несмотря на то, что дорогое авто куплено весной 2023-го, недавно его выставили на продажу. На опубликованных фотографиях из объявления можно узнать двор дома Ивана Наумова, а на одном из фото видно геолокацию машины, которая совпадает с тем же домом.

Сам Наумов объяснил, что автомобиль ему не принадлежит.

“Олег Владимирович его продает. Я знаю, что машина его, она была им приобретена. Он мне не принадлежит. А где он? Я просто эти фотографии не видел. Где она была сфотографирована: у меня или не у меня я сказать не могу. – пояснил Иван Наумов.

Кроме этого, журналисты заметили, что Наумов также регулярно пользуется MERCEDES-BENZ GLC 43 2020 года выпуска. Такая машина сейчас стоит около 60 тысяч долларов. Авто записано на бывшую жену экс-полицейского.

Еще одна машина принадлежит Николаю Наумову – сыну бывшего завхоза. В 2021 юноша приобрел Tesla model 3 2019, которая в среднем стоит от 25 до 30 тысяч долларов. Сам Николай сейчас учится в США.

По данным журналистов, доходы самого Ивана Наумова, его сына и товарища Олега Кошеля за последние годы не соизмеримы с расходами и приобретенными активами. Наумов же не объяснял журналистам происхождение состояния, назвав себя обычным пенсионером, который ищет возможности заработать:

“На сегодняшний день я вижу любой законный способ заработать. Я как пенсионер, конечно это важно. И мне надо кормить мою семью. Поэтому понимаете: строительство, продажа земельных участков, все равно. Все что есть в пределах, так сказать, действующего официального законодательства. Оно же не запрещено заниматься, зарабатывать средства. То что есть предположение откуда оно, слушайте есть компетентные органы.”, – заявил экс-полицейский.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти