Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Экс-руководству СБУ сообщили о подозрении по делам Майдана: среди фигурантов – шесть генералов

В декабре 2013 года и феврале 2014 года под видом иностранной делегации на территорию нашего государства тремя группами прибыли 20 сотрудников вражеской спецслужбы, которые организовывали вместе с СБУ подготовку видеоматериалов провокативного характера

Проживали в зданиях СБУ и организовывали вместе с ведомством подготовку видеоматериалов провокативного характера. Экс-руководству Службы безопасности Украины и 20 сотрудникам ФСБ рф сообщили о подозрении по делам Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

“При процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении бывшему Председателю СБУ, его первому заместителю – руководителю Антитеррористического центра и начальнику Департамента защиты национальной государственности СБУ в совершении по предварительному сговору группой лиц государственной измены и нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111; ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 161 УК Украины)”, – говорится в сообщении.

Кроме того, по 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111; ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 161 УК Украины сообщено о подозрении и 20 сотрудникам ФСБ рф.

Следует заметить, что в список подозреваемых вошли:

  • генерал армии – экс-руководитель Службы безопасности президента рф, заместитель Главнокомандующего внутренними войсками;
  • генерал-полковник – начальник Службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ рф;
  • генерал-лейтенант – заместитель начальника Службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ рф – начальник управления защиты конституционного строя;
  • генерал-майор – первый заместитель начальника управления защиты конституционного строя службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ рф;
  • генерал-майор – первый заместитель начальника Департамента оперативной информации службы оперативной информации и международных связей ФСБ рф;
  • генерал-майор – экс-сотрудник Службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ рф, в настоящее время – заместитель начальника управления ФСБ рф в г. Москва.

Как отмечается в Офисе Генерального прокурора, в декабре 2013 года и феврале 2014 года тогдашние руководители СБУ и ФСБ россии решили, что под видом иностранной делегации на территорию нашего государства тремя группами должны прибыть 20 сотрудников вражеской спецслужбы.

Так, спецагенты россии проживали в зданиях СБУ и с помощью заранее привезенной с собой специальной техники организовывали вместе с ведомством подготовку видеоматериалов провокативного характера.

“Они создали YouTube-канал, на котором было размещено 257 видеозаписей. В них дискредитировались общественно-политические события в Украине и унижались украинцы как нация в целом. Эти видео впоследствии распространялись в сети интернет и медиа. О размещении видеофайлов, а фактически о подрывной деятельности относительно информационной безопасности Украины экс-руководство СБУ отчитывалось своим кураторам из ФСБ рф. В подтверждение направляло соответствующие отчеты-ссылки о созданных и опубликованных видеозаписях”, – говорят в пресс-службе.

Следует добавить, что во время досудебного расследования в уголовных производствах по преступлениям, совершенным на Майдане, следствие установило непосредственное влияние спецслужб россии на бывшее руководство СБУ, осуществлявшееся для проведения совместной подрывной деятельности против Украины и разжигания национальной вражды и ненависти.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти