Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Эксперт: SEC примет решение по спотовым Ethereum-ETF на этой неделе

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет решение по спотовым биржевым фондам на базе Ethereum на этой неделе. Об этом заявил президент консалтинговой компании The ETF Store Нейт Джерачи.

По словам эксперта, SEC должна утвердить в случае запуска фондов две формы — 19b-4 и S-1. Первая представляет собой запрос на изменение правил Комиссии, вторая — непосредственно заявка на регистрацию нового продукта, подчеркнул Джерачи.

Он предположил, что SEC может одобрить 19b-4 от поставщиков ETF, но «завернуть» формуляры S-1. Джерачи назвал это «игрой в долгую». По его словам, на такой сценарий указывает отсутствие взаимодействия Комиссии с контрагентами.

Один из комментаторов добавил, что формально регулятор может затянуть процесс, отложив принятие решение по заявкам S-1, однако приняв 19b-4. Тем самым SEC согласится пересмотреть правила, но перенесет решение непосредственно по запуску спотовых Ethereum-ETF.

23 мая 2024 года наступит окончательный дедлайн как раз по 19b-4, а не по S-1, добавил пользователь:

Напомним, в апреле 2024 года СМИ заявили со ссылкой на отраслевых экспертов, что SEC планирует отклонить запросы контрагентов.

Позднее некоторые из аналитиков отметили, что на это указывает, в том числе, попытка регулятора классифицировать Ethereum как ценную бумагу. Последнее продиктовано, в частности, «уведомлением Уэллса», отправленным компании Consensys.

Несмотря на высокую вероятность отказа SEC по спотовым Ethereum-ETF, базовый актив открыл неделю в восходящей фазе. На момент написания он торгуется выше $3100:

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти