Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Эксплуатация украинского народа олигархом через облгазы

Глава украинской компании “Нафтогаз” Андрей Чернышов заявил, что украденные облгазы, принадлежавшие олигарху Фирташу и которые в конечном итоге были взяты под государственный контроль, должны быть приватизированы. Он также выразил намерение приватизировать государственные добычи нефти и газа.

Как всегда, решение о приватизации мотивируют так называемой “неэффективностью” государственной собственности. На самом деле, очередная олигархическая власть только расписывается в неэффективности собственного менеджмента и безразличии к благосостоянию миллионов украинцев, которых снова будет доить очередной олигарх через платежки за транспортировку газа. И это уже не говоря о том, что эффективность стратегических предприятий, которые несут крайне важную социальную функцию для миллионов украинцев вообще не должна измеряться их доходностью.

Но ничего удивительного в таком поведении власти “слуг” нет, ведь все “наши” олигархические власти всегда нацелены лишь на то, чтобы защищать интересы крупного капитала, а не большинства украинского народа.

Наша партия людей труда Народовластие выступает за то, чтобы стратегические предприятия, в частности – облгазы и добыча газа находились в государственной собственности, тем более во время войны. Мы уверены, что потеря государством контроля над социально важными стратегическими предприятиями (еще и естественными монополиями!) и направление огромных денежных потоков газового хозяйства в частные карманы вместо оборонного бюджета – это диверсия против национальной безопасности!

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти