Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Элизабет Уоррен поддержала изменения в американский закон о банковской тайне

Элизабет Уоррен, (криптоскептик) выступила с инициативой внесения поправок в федеральный закон “О банковской тайне”. Она считает, что такие изменения необходимы в свете возникновения новых угроз для национальных интересов США, связанных с развитием криптовалютной отрасли.

Сенатор Элизабет Уоррен заявила о необходимости внести поправки в закон «О банковской тайне» (BSA) с целью минимизации «угроз» криптосектора.

В последний раз правки в билль вносили после серии терактов 11 сентября 2001 года. В рамках передачи Squawk Box Уоррен заявила, что закон нуждается в доработке:

«Что нам действительно нужно сделать сейчас — это еще раз обновить его [закон]. Появилась новая угроза, и это криптовалюты. Они используются для финансирования терроризма, оборота наркотиков, разработки ядерного оружия Северной Кореей. Мы не можем допустить это». 

Также в ходе беседы с ведущим Уоррен затронула тему недавнего заседания Банковского комитета Сената США. Напомним, на нем присутствовал CEO банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон, который заявил о необходимости заблокировать криптовалютный сектор.

На своей странице в X (ранее Twitter) Уоррен отметила, что редко соглашается руководителями крупных банков, но это иной случай.

Сенатор известна своей нетерпимостью к криптовалютному сегменту. Ранее она назвала себя «главнокомандующей» армии по противостоянию этой отрасли.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти