Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

«Энергоатом» изменил цены на все для строительства цеха в Южноукраинске за 89 миллионов

ОП «Атомэнергомаш» ГП «НАЭК «Энергоатом» 17 октября по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Альянс» о новом строительстве промышленного здания в Южноукраинске Николаевской области стоимостью 89 млн грн.

К весне 2024 года должно быть построено новое промышленное здание для размещения участков по изготовлению арматурных канатов и элементов трубопроводов (первая очередь). В частности, речь идет о монтаже железобетонных конструкций, металлоконструкций и технологического оборудования, переустройстве теплотрассы, устройстве внешних сетей, водоснабжении, канализации и укрытия, благоустройстве. Работы будут оплачиваться в течение полугода после их выполнения.

В ведомостях ресурсов на тяжелые готовые бетонные смеси в целом приходится 16 млн грн (здесь и далее цены и суммы указаны по НДС) . При этом их цены оказались выше рыночных цен.

К примеру, бетон В30 М400 учли по 7 220 грн/куб. м. Производитель «Дикергофф Украина» в октябрьском прайс-листе в Николаеве предлагает его разновидности по 4176-4324 грн/куб. м без доставки, что на 40% дешевле.

«Николаевский завод железобетонных изделий» в октябрьском прайс-листе предлагает такие бетоны по более низким ценам – 3 775-3 923 грн/куб. м без доставки. Это на 45% дешевле.

Если бы бетоны учли по рыночной цене без надбавок, потратили на 6 млн грн меньше.

Еще 5 млн грн в смете уйдет на горячекатаную арматурную сталь. В частности, сталь периодического профиля класса А-III учли по 56 687-71 087 грн/т. В сентябре «Укрэнерго» обнародовало цены строительства защиты электроподстанций от «шахедов» по Украине: сталь периодического профиля класса А-ІІІ была учтена по цене 36 570 грн/т . То есть в 1,5-2 раза дешевле.

Прожекторы LMP96-52 LED 50w 6500K IP65 7000LM в смете учли по 1275 гривен за штуку, в то время как они продаются по 721 грн.

Подземное укрытие атомщиков на шесть человек стоит 3,72 млн. грн. По проекту это готовое сооружение площадью 14,44 кв. м заводского исполнения из металла и железобетона с вентиляцией, двумя диванами, двумя двухъярусными кроватями, шкафом, емкостью для воды, биотуалетом и электрообогревателем.

Фирма получила подряд без конкуренции, потому что на открытые торги больше никто не пришел. Для участия в них нужно было иметь опыт выполнения договора с предметом закупки, аналогичным предмету закупки по тендерной документации, работникам и материально-технической базе.

Генеральным директором ОП «Атомэнергомаш» является Григорий Городнер, а уполномоченным лицом по закупкам работ – Светлана Пинчук. «Энергоатом» сейчас возглавляет Петр Котин.

«Альянсом» из Константиновки Арбузинского района Николаевской области владеет и руководит Мирон Шумик. Главной бухгалтером является Оксана Барсук, а подписантками – Лина Малетич и Людмила Цыбак. Фирма является правопреемником ЧП «КСГ-Инвест» Сергея Красносельского.

В 2016-2019 годах «Альянс» получил подряды преимущественно в структуре «Энергоатома» на 241 млн грн. В 2019 году АМКУ оштрафовал фирму вместе с ООО “Управление механизированных работ” за сговор на тендерах ОП “Южно-Украинская АЭС”, запретив им участвовать в торгах в течение трех лет. В 2021 году она получила единственный неконкурентный подряд ОП «Хмельницкая АЭС» на 3 млн грн . «Альянс» вернулся на тендеры в 2023 году, и с тех пор получил подряды в структуре «Энергоатома» и в ЧАО «Укргидроэнерго» на 139 млн грн.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти