Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

ЕС и США ищут способы передать Украине доходы от замороженных активов РФ

Соединенные штаты и Европейский Союз рассмотрят варианты передачи в пользу Украины доходов от замороженных активов РФ. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита США и ЕС.

США и ЕС подтвердили, что в ближайшее время изучат, каким образом можно передать в пользу Украины чрезвычайные доходы от замороженных активов Москвы, которые не нужны для выполнения обязательств перед РФ.

“В рамках наших усилий по оказанию помощи Украине в краткосрочной перспективе мы изучим, каким образом любые чрезвычайные доходы, находящиеся в распоряжении частных лиц и непосредственно связанные с российскими суверенными активами, и если эти чрезвычайные доходы не требуются для выполнения обязательств перед Россией в соответствии с действующим законодательством, могут быть направлены на поддержку Украины и ее восстановление”, — говорится в заявлении.

Кроме того, стороны заверили, что углубят свое сотрудничество в отношении компаний, которые поставляют в Россию определенное критически важное сырье и приоритетные товары, а также финансовых учреждений и других субъектов, которые способствуют таким переводам.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти