Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Европейский союз предоставляет Украине 50 миллиардов евро на ближайшие четыре года

Йоханнес Ханн, еврокомиссар по бюджету, заявил, что ни одна из стран ЕС не высказала возражений по поводу предоставленного пакета помощи, включая его финансовый объем.

Помощь будет предоставлена через вновь созданный Европейский фонд для Украины, который будет управлять распределением средств. Средства будут использованы для финансирования широкого круга проектов, включая восстановление инфраструктуры, поддержку малого и среднего бизнеса и помощь внутренне перемещенным лицам.

Соглашение о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 50 миллиардов евро является важным шагом вперед по поддержке Украины в условиях войны с Россией. Эта помощь поможет Украине восстановить свою страну и построить лучшее будущее для своего народа.

Пакет финансовой помощи в размере 50 миллиардов евро будет распределен следующим образом:

20 миллиардов евро на восстановление инфраструктуры

15 миллиардов евро в поддержку малого и среднего бизнеса

10 миллиардов евро в помощь внутренне перемещенным лицам

5 миллиардов евро на другие цели

Помощь будет предоставлена в виде грантов и ссуд. Гранты не нужно будет возвращать, а ссуды нужно будет вернуть по низким процентным ставкам.

Средства будут распределены через Европейский фонд для Украины, который будет управлять финансируемыми проектами. Фонд возглавляет Европейскую комиссию и будет включать представителей стран-членов ЕС и Украины.

spot_img
SourceBravery
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти