Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Европейский Союз выделят 15 млрд евро для помощи Украине

Европейский Союз планирует привлечь деньги из российских замороженных активов для помощи Украине.

Сегодня, 12 декабря, Брюссель предложит ограничить доходы, полученные от замороженных активов рф в Евросоюзе, с целью в конце концов изъять до 15 млрд евро для Украины. А неудачные попытки США и ЕС договориться о дополнительной финансовой поддержке Украины дали новый толчок предложениям использовать замороженные деньги страны-агрессора. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что Еврокомиссия сначала потребует от депозитариев ценных бумаг, владеющих активами Центробанка РФ, размещать прибыль, полученную от них, на отдельных счетах. Эти депозитарии получают прибыль, реинвестируя средства от погашения ценных бумаг, таких как государственные облигации, поскольку платежи в Москву запрещены из-за санкций.

Второй этап предусматривает, что прибыли будут перечислены в общий бюджет ЕС, чтобы помочь поддержать Украину. Сообщается, что участники Евросоюза должны единодушно поддержать этот план, а также дальнейшие шаги по его реализации, прежде чем Киев получит деньги.

Напомним, 15 ноября правительство Чехии заморозило российские государственные активы на территории страны. Также расширило список санкций против страны-агрессора.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти