Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Феномен Микитася: Грабит страну во время войны, а кроме подозрения не получает реального приговора

Пока Максим Микитась получает подозрение, он еще и получает средства на строительство от “Укргидроэнерго” и пытается украсть имущество компании АО “Киевметрострой”.

24 октября 2023 года НАБУ отчиталось об очередном подозрении бывшему народному депутату Максиму Микитасю. Все уже, вероятно, потеряли счет, сколько подозрений у этого феноменального мошенника. Интересный отчет сделал Виталий Шабунин на своей странице в Facebook. Он показал объект для хранения ракет и боеприпасов, на который в 2018 году было выделено 307 млн грн. Деньги выделили, а объекта нет.

Деньги, по данным НАБУ и САП, как раз и вывели на счета подконтрольных экс-депутату Максиму Микитасю фирм.

Поэтому сейчас рубрика “Микитась и подозрения от НАБУ” выглядит так:

  • октябрь 2019: Микитась получает от НАБУ подозрение в деле квартир для Нацгвардии;
  • сентябрь 2020: Микитась получает от НАБУ подозрение в деле строительства хранилища ядерных отходов;
  • декабрь 2020: Микитась получает от НАБУ подозрение по делу о возможном подкупе эксперта;
  • декабрь 2020: Микитась получает от татаровского МВД подозрение в “искусственном” деле о похищении человека;
  • октябрь 2022: Микитась получает от НАБУ подозрение в деле вероятной взятки мэру Днепра;
  • октябрь 2023: Микитась получает от НАБУ подозрение в деле строительства складов для Минобороны.

Промежуточные результаты:

  • первое дело слушается в ВАКС;
  • второе дело в отношении двух фигурантов в суде, в отношении Микитася расследование “на паузе”;
  • третье дело успешно “слили” через Генпрокуратуру, СБУ и суды;
  • четвертое дело, похоже, изначально было фейком, чтобы закрыть Микитасю рот;
  • пятое дело слушается в ВАКС;
  • о шестом деле только стало известно.

Это яркий пример того, как человек во время войны грабит страну, а кроме подозрений не получает реального приговора, потому что всем рассказывает, что он штатный агент НАБУ, а его подозрения – просто агентурная история. А в реалиях он якобы дает показания против топ-коррупционеров. Но по сути, он под чьим-то прикрытием отбирает частный бизнес. Так, после выхода из СИЗО перед последним подозрением НАБУ он через доверенных лиц в недореформированном непонятном в настоящее время органе под названием БЭБ отбирает сначала ЧАО “Метрострой” из-за якобы какого-либо дела о неуплаченных налогах и ставит туда своих “контролеров”:

  • Пузенко Александр Анатольевич – председатель Наблюдательного совета;
  • Титов Владимир Игоревич – член Н.с. (однокурсник Микитася);
  • Елизаров Валентин Павлович – член Н. с. (кум Микитася).

Для тех, кто не понимает, ЧАО “Метрострой” входит в консорциум “Укгидроэнергострой”, который занимается, например, строительством Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС)! Это – стратегический объект.

Заказчик – государственная корпорация “Укргидроэнерго”. Так что оцените маразм! В стране идет война, весь мир донатит средства для украинской армии, а мошенники, которые воруют миллионы из бюджета, имеют кучу подозрений, рейдерским захватом забирают предприятие, строящее стратегический объект, а средства, которые так нужны в это тяжелое время Украине для победы, просто будет воровать некий Микитась вместе с сообщниками!

Но фантазии этих коррупционеров пошли еще дальше. Захватив ЧАО “Метрострой”, где директором в настоящее время является Александр Метелица (он – бывший сотрудник компании АО “Киевметрострой”).

Рабочий – так себе, вышел из обычного мастера компании, но не достиг как самостоятельное лицо никакого успеха в строительстве метро и пошел на сотрудничество с мошенниками во главе с Максимом Микитасем. Они знали, что когда-то у АО “Киевметрострой” был корпоративный конфликт, и Метелица создал на базе компании с международным именем АО “Киевметрострой” – ЧАО “Метрострой”, куда участники конфликта незаконно перевели имущество АО “Киевметрострой”, подделали документы, что вроде бы ЧАО “Метрострой” приобрело щитопроходный комплекс “Галина”, и актом передало в АО “Киевметрострой”, хотя все документы, оплаты шли от АО “Киевметрострой”, потому что в ЧАО “Метрострой” никогда не было никаких активов. Об этом есть документы даже у производителя щитопроходного комплекса “Галина” – немецкой компании “Керехнект”.

Эти проходимцы пошли в хозяйственный суд признать право собственности на “Галину” за ЧАО “Метрострой”. Зная о недореформированных судах, они будут коррумпировать судей и грабить все, что им нужно.

Далее, после подозрения Микитасю от НАБУ, детективы БЭБ сообщают какому-то директору компании, как указано на сайте БЭБ, строящей метро, подозрение вроде бы о незаконной передаче оборудования другой компании. И удивительно, что это как раз перед указанным судом. Понятно, что это дело рук Максима Микитася и его сообщников.

Сотрудники АО “Киевметрострой”, которые сейчас воюют на передовой в российско-украинской войне, предупреждают коррупционеров, что они вернутся с войны и жестко зададут вопрос судьям, следователям, прокурорам, которые хотят с помощью мародеров грабить украинский бюджет и стратегические предприятия.

Еще непонятно, каким образом Микитась “строит” электростанцию. Это, по-видимому, правоохранители должны задать вопрос руководству “Укргидроэнерго”. Активисты пока пишут заявления в НАБУ и международные антикоррупционные организации, чтобы они взяли под контроль этого “феномена” – Микитася.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти