Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Финансовый мониторинг заблокировал на 30 дней счета VBet и Pin-UP

На заблокированных счетах находится 2.860 млрд грн.

Финансовый мониторинг заблокировал на 30 дней счета VBet и Pin-UP на которых находится 2.860 млрд грн: 570 млн. – VBet и 2.290 млрд Pin-UP.

Блокировка состоялась на основании ч.3 статьи 23 Закона Украины “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма.

То есть эти операторы рынка, мягко говоря, подозреваются правоохранителями или в финансовых махинациях, или в связях со страной агрессором. Но учитывая имеющуюся информацию то скорее всего речь идет об обеих составляющих.

Но где же тогда действия правоохранителей и судебный арест?

А это следующий процессуальный шаг.

Блокировка финмона – это некий предохранитель для предотвращения вывода средств со счетов в условиях, когда фигуранты уже знают о планах следствия, а судебного ареста в рамках уголовных дел еще нет.

Это “золотой час” для следователей быстро бежать в суд и арестовывать средства.

Будет ли этот арест?

Это очень хороший вопрос, ведь учитывая наши реалии, сложность дела, и финансовые возможности операторов игорного рынка может быть все что угодно, поэтому сценарий “порешали” пока не исключен.

По крайней мере на утро сегодняшнего дня вопрос находится на уровне Офиса ГПУ где в ближайшее время должны принять решение об обращении в суд и аресте.

Ну или не принять такое решение, что будет означать возможность вывести средства из страны указанными структурами, после чего финмон будет выглядеть крайним, а к Офису ГПУ и следователям будет много вопросов.

Есть ли сомнения у кого-то что Pin-UP – контролируется россиянами?

Думаю что для тех кто внимательно смотрел мои расследования точно нет.

А особенно после информации о задержании на Кипре их бенефициара Дмитрия Пунина по иску Британии по отмыванию средств.

Надеюсь, что прокуроры не будут медлить с решением об аресте, учитывая что указанные почти три миллиарда могут или убежать из страны, или попасть в бюджет на нужды армии.

P.S. И так, сейчас идет активная подготовка заседания СНБО по игорному рынку на которое “акулы” российского бизнеса, не считая бюджеты, и используя определенных правоохранителей, пытаются протолкнуть кучу мелких тем и вывести себя из-под удара.

Мы все видим и всем все расскажем.

Не надо этого делать.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти