Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Фирма Кицмея, из списка Forbes, требует от государства компенсацию в размере 6 млн долларов за расходы на электричество

Ярослав Лубинец и Тарас Кицмей, известные как два из самых состоятельных украинцев, намереваются предъявить требование о возмещении стоимости электроэнергии в размере 6 миллионов гривен со стороны правительства.

Являются одними из самых богатых людей Украины, а требуют деньги с государства за электричество? Так, общество с ограниченной ответственностью “Солнечная брама” обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к государственному предприятию “Гарантированный покупатель” по взысканию 5 926 816,00 грн.

Об этом сообщил журналист Роман Литвин, посетивший заседание.

По его словам, исковые требования обоснованы тем, что ответчик, в нарушение условий договора №399/01 от 05.07.2019, нарушил сроки оплаты поставленной истцом электрической энергии.

В связи с этим истец просит суд взыскать с ответчика задолженность на сумму 5,7 млн грн, 3% годовых на сумму 183 тыс. грн.

Как сообщил Литвин, подготовительное заседание вел судья Мудрый.

Фирма ІТ-миллионера Кицмея из списка Forbes хочет взыскать с государства 6 млн за электричество

Отметим, что владельцами фирмы-истца “Солнечная брама” являются Ярослав Лубинец и Тарас Кицмей, состояние которых исчисляется миллионами долларов.

Фирма ІТ-миллионера Кицмея из списка Forbes хочет взыскать с государства 6 млн за электричество

Так, по данным Forbes, состояние Тараса Кицмея оценивается в 360 млн долларов, а Ярослава Лубинца – в 145 млн долларов.

Фирма ІТ-миллионера Кицмея из списка Forbes хочет взыскать с государства 6 млн за электричество

Отметим, что компания ООО “СОЛНЕЧНАЯ ВРАМА” является участником украинского рынка возобновляемой энергетики с 2019 года в роли независимого производителя электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Под управлением компании 1 солнечная электростанция (наземная) в Ивано-Франковской области мощностью 3.18 МВт введена в эксплуатацию в 2019 году.

Как сообщил корреспондент, в итоге рассмотрение дела перенесли в связи с поступлением отзыва.

Напомним, что Высший антикоррупционный суд наложил денежное взыскание на одного из обвиняемых по делу бывшего начальника управления административных зданий секретариата Кабинета министров Игоря Новосела, обвиняемого вместе с Игорем Груздевым в вымогательстве и получении 2 млн грн неправомерной выгоды.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти