Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Фирмы Крючкова поставляют ВСУ пальмовое масло по цене оливкового

Правоохранительные органы произвели обыски в офисах принадлежащих фирмам бывшего депутата Киевсовета Леонида Крючкова.

Бизнесмен зарабатывает на контрактах на поставки продуктов для Вооруженных сил Украины.

«Речь идет о предприятиях, имеющих непосредственную связь с Крючковым, который в то время, пока ребята гибнут на передовой, зарабатывает миллиарды на пищевых тендерах с Министерством обороны», – говорится в сообщении.

В деле фигурируют ООО «АТОМСЕРВИС», ООО «РЕКТАН», ООО «АРХИМАГИР», ООО «АРМИСЕТ» и другие. Согласно информации в открытых источниках, группа фирм Крючкова только в 2023 году подписала контракты на поставку комплектов продуктов питания с Минобороны на сумму более 9 млрд грн.

Однако, как отмечается, интересны не суммы, а детали: вместо сливочного масла поставщик закупил опасный для здоровья спред на основе пальмового масла и продавал его Вооруженным силам втрое дороже, чем его реальная рыночная стоимость.

Ранее следователи СБУ называли компании Крючкова частью группы, которая присваивала средства на пищевых подрядах. В частности, СМИ сообщали, что компания «Атомсервис» фигурирует в истории с возможным обворовыванием одного из боевых подразделений на Харьковщине на общую сумму более 5 млн грн.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти