Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Фирташ “героически” просит власти остановить поток удобрений из РФ: “Мешает зарабатывать”

Появилась информация, что украинский бизнесмен и инвестор Дмитрий Фирташ, который с 2014 года проживает в Австрии, требует от украинских властей “перекрыть поток российских удобрений в Украину”.

Среди причин такой озабоченности “зрадой” – конкуренция и падение заработков азотного холдинга Ostchem. Не трудно догадаться, кому он принадлежит.

На эту новость уже отреагировали авторы Telegram-канала “Все ходы записаны”, где часто публикуют компромат на известных политиков, чиновников и бизнесменов.

“Венский узник Дмитрий Фирташ настолько примерил на себя роль украинского патриота, что стал требовать от власти перекрыть поток российских удобрений в Украину через страны ЕС, так как это мешает зарабатывать его азотному холдингу Ostchem. Последний констатировал остановку роста производства минеральных удобрений, на фоне того, что импорт превысил производство внутри Украины. Основной поток российских удобрений поступает в Украину из Польши, Азербайджана и Туркменистана”, – сообщают авторы канала.

Также стоит рассказать, что в начале полномасштабного вторжения россии импорт удобрений почти остановился – из-за перекрытия портов “большой Одессы”.

Потребности аграриев обеспечивали всего два завода группы OSTCHEM в Черкассах и Ровно. Остальные азотные предприятия остановили работу.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти