Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Галущенко продолжает разрушать энергетическую отрасль

Министр энергетики Галущенко инициирует изъятие архива стратегически важного предприятия энергетической отрасли КИЭП, что парализует деятельность института и повлечет катастрофические последствия для Украины.

Два месяца назад я писал об инициативе Деркача по экспроприации архивов КИЭП и ХИЭП – проектно-научных учреждений, которые позволяют Украине самостоятельно выполнять инжиниринговое сопровождение эксплуатации АЭС и самостоятельно сооружать ядерные установки:

Преступник не останавливается и продолжает разрушать энергетическую отрасль руками своих приспешников, которые ее сегодня возглавляют – министра энергетики Германа Галущенко и его подчиненных миньонов.

Банде крайне необходимо уничтожить все независимые институты для того, чтобы подчинить все ресурсы и обеспечить себе пожизненное комплексное воровство. Для этого они изменили стратегию – решили не атаковать КИЭП в лоб, а “съесть слона кусками”.

“Отжим” архива – первый шаг в этой истории. Руководство КИЭП сопротивляется и сдавать архив просто так не собирается, поэтому Галущенко делает это с помощью обычного шантажа. Он поручает своему “подчиненному” Суярко (государственный секретарь Минэнерго) сделать список работников института, подлежащих бронированию, для направления его в Министерство экономики. И вот теперь этим списком он машет, как конфеткой, которую хочет обменять на… архив.

Это все при том, что недавно возник громкий скандал относительно незаконного бронирования самих советников Галущенко:

Но понимаете низость мотива? Использовать военное положение, чтобы просто украсть – это даже хуже мародерства.

И это все делается с учетом, что Киевский институт “Энергопроект” определен стратегическим предприятием энергетической отрасли.

Здесь следует понимать, что сам “архив ради архива” НАЭК “Энергоатом” не нужен, поскольку первый экземпляр проектной документации по условиям договоров всегда предоставляется Заказчику. То есть сейчас архив в полном объеме сформирован и находится на соответствующих АЭС. Зачем там нужны вторые экземпляры?

Главным для Галущенко является то, что после принудительной передачи архива путем шантажа работа института будет полностью парализована. То есть будут остановлены выполнения всех проектных работ по эксплуатации, модернизации и нового строительства АЭС. К примеру, на сегодня институт является генеральным проектировщиком Завода по производству ядерного топлива в Украине, генеральным проектировщиком Комплекса по переработке радиоактивных отходов, выполняет проектные работы по текущим ремонтам АЭС, строительству ТЭС/ТЭЦ и тому подобное.

Второй шаг деркачевских гопников – переманивание персонала. Замысел Галущенко заключается в том, что после блокирования работы института его персонал будет вынужден уволиться с предприятия, а он “любезно” предложит им перейти работать в НАЭК “Энергоатом”.

Очень ждет этого момента некая Митичкина, которая работает одним из руководителей в филиале ГП “Атомпроектинжиниринг” НАЭК Энергоатом. В кулуарных беседах она говорила об этом прямым текстом: “Сначала заберем у них (КИЭП) архив, а потом я заберу к себе всех проектировщиков с сертификатами и главных инженеров проектов, и сама себе буду “проектировать”. О ее “проектировании” стало известно из раскрытия коррупционной схемы по закупкам проектных работ. Она, как ответственная от Энергоатома за закупку, кроме сопровождения “общедеркачевской коррупции”, не забывала о себе и пролоббировала интересы своего гражданского мужа (Носовского) на сумму 24 млн. грн. Ссылка на тендер здесь:

Тогда именно КИЭП не позволил украсть эти средства – институт предоставил реальную цену такой работы и обратил внимание на конфликт интересов. Поэтому этот тендер НАЭК “Энергоатом” был вынужден отменить. Как вы понимаете, Митичкина не в восторге от такого сопротивления, поэтому вместе с Котином и Ко будет пытаться “приструнить” неугодных.

И, наконец, последний шаг. После того, как институт останется без персонала, архива, с огромными штрафными санкциями со стороны НАЭК “Энергоатом” за невыполнение договоров (которые будут остановлены именно из-за отсутствия инженеров и технической документации), будет поднят вопрос банкротства. Здания института будут принуждать передать кому? Конечно, Энергоатому.

Таким образом, Герман Галущенко сначала проглотит, а потом уничтожит 100% проектных мощностей в атомно-промышленном комплексе Украины, на радость агрессору, а вернее – именно по его требованию.

Ярким примером того, во что превратится КИЭП после экспроприации, является печально известная история с ХИЭП.

Уже более года этот институт находится в полном управлении Минэнерго. Это время он практически не работает. Специалисты давно уволены и распылены. Харьковский институт “Энергопроект” давно не участвует в крупных проектах, только проводит небольшие корректировки документации, которая была разработана еще до 2022 года.

Компетенция института утрачена. Галущенко уже дал указание руководителю ХИЭП (Гречко), остатки специалистов института перевести в НАЭК “Энергоатом”. С этим институтом он вопрос решил, а теперь все усилия направил на КИЭП.

Еще один пример – институт проектирования объектов уранодобывающей отрасли ГП “УкрНИПРИ промтехнологии”. Он находится в подчинении Минэнерго и он – банкрот. Этот институт тоже был уникальным и выполнял инжиниринговые работы, непосредственно связанные с ядерной энергетикой Украины. К сожалению, и здесь компетенции утрачены.

Такая судьба ждет и КИЭП, потому что все, до чего дотягивается банда Деркача, превращается в руины.

Хочу отметить, что в условиях военного положения и последних не утешительных обстрелов Харькова, с государственной точки зрения, видимо не документы нужно забирать у Харьковского института “Энергопроект”, а организовать релокацию института и постепенно восстанавливать его работоспособность.

Что касается сохранения собственного архива КИЭПом, то продуктивной идеей является перевод всей документации в цифровой вид. Это позволит при любом варианте развития событий иметь гарантированную сохранность документов. Насколько мне известно, именно этим в последнее время институт и занимается за счет донорских средств.

Конечно, после нашей победы за такие действия все деркачевские миньоны получат соответствующие приговоры, но это не сможет, к сожалению, вернуть утраченный потенциал проектного инжиниринга в атомно-промышленном комплексе Украины.

Не дать им совершить беззаконие поможет публичность и максимальная огласка относительно конечной цели этих архивных клептоманов.

Украина победит!

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти