Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Ганц и Макрон провели встречу — о чем говорил французский президент?

Макрон призывает Израиль предотвращать эскалацию в особенности в Ливане.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Израиль избегать эскалации, «особенно в Ливане», после приписываемого Израилю удара, в результате которого был убит заместитель лидера ХАМАСа в Бейруте.

Об этом сообщили в Елисейском дворце.

Макрон, который разговаривал по телефону с израильским министром и членом военного кабинета Бенни Ганцем, сказал, что «очень важно избегать любой эскалации, особенно в Ливане» и что Франция будет продолжать передавать эти сообщения всем игрокам, прямо или косвенно вовлеченным в конфликт.

У Бени Ганца также опубликовали заявление после разговора с Макроном, где говорится, что министр выразил свою признательность Макрону за приверженность Франции безопасности Израиля, стабильности в регионе и ее важное участие в действиях, направленных на освобождение заложников.

В заявлении также отмечается, что они обсудили «продолжение кампании в Газе, необходимость международных усилий против Ливана и другие региональные аспекты».

Напомним, что заместителя главаря ХАМАСа Салеха аль-Арури убили в результате удара, приписываемого Израилю, в пригороде Бейрута во вторник вечером. О его убийстве сообщила палестинская группировка боевиков и представители службы безопасности Ливана.

Израиль регулярно наносит удары по движению «Хизбалла», союзнику ХАМАСа, вдоль своей общей границы с Ливаном, но убийство Арури стало первым случаем с начала войны в Секторе Газа, когда оно было нацелено на столицу Ливана.

После удара «Хизбалла» поклялась, что смерть Арури не останется «безнаказанной», назвав ее «серьезным нападением на Ливан… и опасным развитием событий в ходе войны».

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти