Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Газ Актив” Дмитрия Бузуаджи – как русский газ продается в сети газовых заправок Одессы

Постоянные клиенты газовых заправок “Газ Актив” Дмитрия Бузуаджи даже не подозревают, что газ, который наполняет баллоны их авто поставляется прямиком из РФ. Ведь поставщиком газа для сети заправок “Газ Актив” выступает русское ООО “Райнстон Трейдинг”, собственниками которого выступают бизнесмены граждане РФ: Максим Дехтяр и Николай Ольшанский.

Сеть АГЗП «Газ Актив» насчитывает около 40 объектов в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Согласно данных госреестров владельцем сети является одесский предприниматель молдавского происхождения Дмитрий Бузаджи. Директором числится Владимир Глуган. Бизнесмену также принадлежит компания «Энергоимпекс», занимающаяся оптовой закупкой и реализацией нефтепродуктов и газа.

Напоминаем, в 2021 году сотрудники ГУ Государственной налоговой службы (ГНС) и управления стратегических расследований (УСР) департамента стратегических расследований Нацполиции в Одесской области установили работу 11 АГЗС без наличия лицензии на розничную торговлю топливом. Всего по результатам проведенных общих мероприятий к субъекту хозяйствования применены 2,8 млн штрафных санкций. Тем не менее, сеть нелегальных АГЗС продолжает свою работу в регионе, а гражданин Молдовы Дмитрий Бузуаджи нашел новых покровителей с числа одесских правоохранителей, чтобы не платить налоги и иметь возможность далее продавать газ из РФ на одесских заправках.

Стоит отметить, что Дмитрий Бузаджи владеет множеством компаний, а в его фирме ООО «Энергоимпекс» ранее проводились массовые обыски с привлечением структур СБУ.

Кроме неуплаты налогов и продажи газа из РФ, компании Дмитрия Бузуаджи очень часто берут кредиты у контрагентов, которые не спешат отдавать, а деньги выводятся в Молдову, по фиктивным контрактам. Напомним, ранее ряд украинских предпринимателей уже столкнулись с мошенническими действиями молдавских хозяев сети газовых заправок “Газ Актив” Дмитрия Бузуаджи и за взысканием долгов вынуждены были обращаться в суды.

Просим это журналистское расследование считать открытым запросом в СБУ, с целью обратить внимание на схемы  поставки русским ООО “РАЙНСТОН ТРЕЙДИНГ” газа для дальнейшей реализации через одесские заправочный комплексы  Дмитрия Бузуаджи “Газ Актив”.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти