Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Герега, народный депутат и владелец “Эпицентра”, обладает видом на жительство в Испании

В период с начала всестороннего вторжения и до мая 2023 года, общее количество дней, проведенных Александром Герегой за границей, составило 209 дней.

Народный депутат, совладелец сети гипермаркетов “Эпицентр” Александр Герега в ежегодных декларациях указал, что с 2021 года имеет вид на долгосрочное проживание в Испании.

Об этом пишут “Схемы” со ссылкой на госреестр деклараций, публичный доступ к которому НАПК возобновило 10 декабря.

Так, в поданных декларациях за 2021 и 2022 годы Герега отметил, что и он, и его жена Галина Герега имеют вид на долгосрочное проживание в Испании. В декларации за 2020 такой документ нардеп не указывал, отмечают журналисты.

Также Герега задекларировал несколько объектов недвижимости в Испании – жилой дом и земельные участки совокупной стоимостью около 100 миллионов гривен.

“В частности, это жилой дом площадью 455 квадратных метров и стоимостью около 3 миллионов гривен, “изолированное жилье” и земельный участок площадью 3180 квадратных метров, ценой более 62 миллионов гривен, и еще один “участок с жильем” – площадью 1378 квадратных метров и стоимостью более 30 миллионов гривен.

Все эти объекты записаны на жену депутата – Галину Герегу. У нее же, согласно декларации, совокупно свыше 1 миллиона евро на счетах в двух испанских банках в Валенсии”, – пишут “Схемы”.

По данным журналистов, с начала полномасштабного вторжения и до мая 2023 года Александр Герега провел за границей суммарно 209 дней.

Ранее “Следствие.Инфо” писало о ценной недвижимости супругов Герег в испанском городке Беникасим, часть из которой местные медиа оценили почти в шесть миллионов евро. Два соседних участка там Галина Герега приобрела в 2017 и 2018 годах.

Группа компаний “Эпицентр” объединяет торговые сети “Эпицентр” и “Новая линия  , интернет-магазин epicentrk.ua, агрохолдинг “Эпицентр-Агро”, заводы по производству керамической плитки Epicenter Ceramic Corporation, деревообрабатывающее предприятие ЦБМ “Осмолода” и логистические мощности. Сеть “Эпицентр” – самая большая в Украине в сегменте товаров для дома и строительства. По состоянию на октябрь 2023 года сеть ритейлера объединяла 72 действующих торговых центра во всех регионах страны.

Напомним, компании “Эпицентр” и “Новая линия” Александра и Галины Герег 8 лет выплачивали зарплату Геннадию Гальчуку – эксдиректору гипермаркета “Эпицентр” в Макеевке, который после 2014 года остался на оккупированной части Донбасса и продолжил управлять созданной вместо “Эпицентров” сетью “Галактика”, зарегистрированной по правилам подконтрольных РФ администраций.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти