Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Глава ДОТ Жумадилов возвращает одиозных Гринкевичей в систему обеспечения ВСУ

Руководитель “Государственного оператора тыла” Арсен Жумадилов решил вернуть в число поставщиков пищи для ВСУ компанию по орбите коррупционеров Гринкевичей, годами воровавших на военных тендерах.

По словам Приходько, накануне ДОТ под руководством Жумадилова провалил два тендера на закупку продуктов питания для Вооруженных Сил Украины.

После этого предприятие заключило прямые договоры с ООО “БУССКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД”, подписантом и учредителем которого является Александр Лапшин, тесно связанный с семьей Гринкевичей. Именно на него после открытия уголовных производств Гринкевичи начали переписывать свое имущество.

Кроме того, это ООО уже попадало в скандал из-за ужасного качества продукции.

“Нацгвардия когда-то криком кричала от тушенки из жил, сала и кожи, которую нельзя было давать даже собакам и которую поставляло это предприятие”, – говорит Приходько.

Эксперт напомнил, что после коррупционного скандала Минобороны разорвало с Гринкевичами все договоры. Вместо этого созданный ДОТ во главе с Жумаделовым подписал новые: будто и министр на коне, и Гринкевичи остались.

“С одной стороны, господин Жумадилов с каждого утюга взывает о “бескомпромиссной борьбе с мафией”, “пищевых баронов”, “преступной системе” и вот это все, а с другой – берет за руку номиналов Гринкевичей, на которых те переписывают свое имущество, и заключает договоры с компанией, входящей в группу Гринкевичей. Заключает, замечу, без Prozorro, без торгов, даже без имитации конкурса”, – возмущается эксперт.

По его мнению, в отношении Жумадилова теперь должен принять решение министр обороны.

“У меня вопрос к министру Умерову и правительству в целом – возвращения Жумаделовым Гринкевичей вам недостаточно? Что еще должен сделать этот человек для вашего позора и уничтожения обеспечения армии, чтобы кадровые выводы были сделаны?”, – отметил Приходько.

Напомним, глава вновь созданного «Государственного оператора тыла» Арсен Жумадилов дважды с начала года сорвал торги на поставку пищи для ВСУ через площадку Прозорро.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти